Новости Новости 30.01.2014 в 11:40 comment

«Укртелеком» начала обрезать оптоволоконные кабели интернет-провайдеров в своих телекоммуникационных колодцах (обновлено)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

«Укртелеком» начала обрезать оптоволоконные кабели интернет-провайдеров в своих телекоммуникационных колодцах

Как сообщает ресурс proIT, ссылаясь на свидетеля событий, в настоящее время сотрудники «Укртелекома» вырезают оптоволоконные кабели нескольких интернет-провайдеров в одной из узловых точек Киева.

По сообщению источника, представители «Укртелекома» аргументировали свои действия тем, что некоторые интернет-провайдеры нарушили правила размещения телекоммуникационных сетей в канализации. К сожалению, на данный момент не известно, какие именно провайдеры пострадали. Свидетель событий сообщает, что недавно представители «Укртелекома» поехали вырезать оптоволоконные кабели на улице Гайдара, 50. Впрочем, президент холдинга «Интернет-Инвест» Александр Ольшанский, чей офис находится по вышеуказанному адресу, сообщил, что там пока все спокойно.

В то же время ain.ua сообщает, что в результате действий сотрудников «Укртелекома» пострадали несколько компаний, входящих в Интернет ассоциацию Украины. По словам главы ИнАУ Татьяны Поповой, некоторое время назад «Укртелеком» предупредил провайдеров о своем решении вырезать кабели компаний-нарушителей без соответствующих бирок. Однако, после этого, по словам Поповой, сотрудники оператора порезали в том числе и сети компаний, которые легально пользуются телекоммуникационными колодцами «Укртелекома». Впрочем, в ответ на обращение операторов «Укртелеком» начал восстанавливать поврежденное оборудование. Существует мнение, что часть компаний, которые работали с «Укртелекомом» по договорам, могли пострадать из-за путаницы в проводах.

Данную информацию также подтвердил директор точки обмена трафиком «UA – IX» Александр Кульчицкий. Он отметил, что оборудование «UA – IX» не пострадало, и сеть работает в штатном режиме.

«Действительно, вчера была проверка на Леонтовича, 9, вырезали кабели у провайдеров, причем большинство из них имели договоры с «Укртелекомом». Но насколько я знаю, большинство соединений уже восстановлено. К счастью, наше оборудование не пострадало», — отметил директор провайдера ИМК Александр Федиенко.

Курс Frontend від Mate academy.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

Президент компании «Адамант» Иван Петухов подтвердил, что около месяца назад руководство «Укртелекома» изъявило желание навести порядок в кабельной канализации.

Заседание ИнАУ по этому вопросу должно состояться в ближайшее время.

Комментарий ВАТ «Укртелеком»:

ПАТ «Укртелеком» працює виключно у правовому полі, керуючись у своїй діяльності чинними правовими актами, зокрема і Правилами надання в користування кабельної каналізації електрозв’язку, затвердженими Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації. Відтак, ПАТ «Укртелеком» постійно проводить у своїх філіях інвентаризацію кабельної каналізації електрозв’язку, що знаходиться на балансі компанії.

У ході подібних заходів працівниками Укртелекому іноді виявляються не санкціоновано розміщені кабелі операторів/провайдерів без відповідного маркування та належного оформлення договірних стосунків. У таких випадках ПАТ «Укртелеком», діючи повністю на законних підставах, у рамках боротьби з протиправними діями деяких суб’єктів ринку, тимчасово припиняє його власникам безкоштовне користування кабельною каналізацією. Тимчасове відключення кабелю забезпечується виключно технічними засобами. А з їх власниками проводиться робота щодо легалізації відносин шляхом укладання відповідних договорів на комерційній основі.

Останніми днями, широкого розголосу набули результати планової перевірки кабельної каналізації, які проводилися наприкінці січня у місті Київ. Повідомляємо, що за результатами перевірки фахівцями Укртелекому, були виявлені чергові не санкціоновано прокладені кабелі, які саме і було відключено за стандартною схемою. З їх власниками, як і в інших подібних випадках, було проведено відповідні роботи з оформлення договірних відносин. Після оформлення договорів всі обмеження з боку Укртелекому знято. Наразі сторони не мають претензій одна до одної.

ПАТ «Укртелеком», в рамках дотримання ділової етики, не розголошує назви компанії-власників несанкціонованого кабелю.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: