Новости
Управленцы Motorola и Apple устроили заочную перепалку в прессе

Управленцы Motorola и Apple устроили заочную перепалку в прессе


Управленцы Motorola и Apple устроили заочную перепалку в прессе

Президент компании Motorola Рик Остерлох (Rick Osterloh) раскритиковал политику ценообразования Apple. По его мнению, Apple устанавливает чрезмерные цены на свою продукцию. Он также заявил, что мобильный телефон не должен быть дорогим предметом роскоши.

Следует отметить, что такое высказывание, скорее всего, является продолжением заочной перепалки с главой отдела дизайна Apple. В начале этой недели Джони Айв (Jony Ive) опубликовал в своем профиле New Yorker запись, в которой раскритиковал подход одного из конкурентов к дизайну своих устройств. В частности, он заявил, что существующий подход, когда пользователь может делать все что хочет и выбирать любой желаемый цвет, свидетельствует о полном сложении с себя ответственности в качестве дизайнера. Несмотря на то, что Джони Айв не указал конкретное название компании-конкурента, очевидно, что речь идет о сервисе MotoMaker от Motorola, который позволяет покупателям выбрать индивидуальный дизайн для заказываемого смартфона.

В свою очередь, Рик Остерлох ответил на эту нападку Айва в интервью BBC. Он заявил, что, по мнению компании, конечный потребитель должен быть напрямую вовлечен в процесс создания дизайна продукта. По словам президента Motorola, такая возможность влиять на дизайн не только способствует узнаваемости бренда, но также является одной из фундаментальных основ успеха в долгосрочной перспективе.

Источник: Cnet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: