Новости Новости 08.11.2017 в 17:22 comment

Владимир Омелян призвал не ограничиваться Киевом и привлекать лоукостеры на региональные аэродромы Гостомеля, Белой Церкви, Житомира и Нежина

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Вчера министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с руководителями аэропортов и представителями органов местной власти, на которой представил им «Авиационную транспортную стратегию Украины до 2030 года». В числе прочего данным документом предусмотрено развитие аэродромов в Гостомеле, Белой Церкви, Житомире и Нежине для привлечения бюджетных авиакомпаний (лоукостеров).

«Расширение сегмента доступных авиаперевозок является залогом развития авиационной отрасли. Лоукосты или авиакомпании, которые готовы работать в низком ценовом сегменте, — ключевые факторы, которые будут стимулировать развитие региональных аэропортов, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры в Украине» — отметил Владимир Омелян.

По его убеждению, лоукосты — это не трагедия для аэропортов, а шанс нарастить объемы перевозок, увеличить поступления от неавиационной деятельности, улучшить туристическую привлекательность региона и, как следствие, стимулировать его экономическое развитие.

Владимир Омелян призвал не ограничиваться Киевом и привлекать лоукостеры на региональные аэродромы Гостомеля, Белой Церкви, Житомира и Нежина

«Мир сконцентрирован, в первую очередь, на дешевых, качественных и быстрых услугах. Это — будущее не только для центральных аэропортов Украины. Надеюсь, не только «Борисполь» будет хабом, но будет и ряд других региональных аэропортов, которые также будут претендовать на такую ​​роль» — рассказал министр инфраструктуры Украины.

Владимир Омелян подчеркнул, что стратегия развития региональных аэропортов предусматривает государственную поддержку. Уже в текущем году правительство Украины приняло решение о выделении финансирования для реконструкции взлетных полос трех региональных аэропортов: Черновецкого, Винницкого и Одесского.

Аналогичная практика будет продолжена и в последующие годы, при этом многие местные общины уже аккумулировали достаточный ресурс для того, чтобы самостоятельно отремонтировать взлетные полосы и обеспечить необходимые условия для возобновления полноценной работы аэропортов.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Напомним, что анонсированный весной текущего года приход в Украину крупнейшего европейского лоукостера Ryanair так и не состоялся. После неудачных переговоров с аэропортами «Киев» (Жуляны) и «Борисполь», представители авиакомпании официально отказались от выхода на украинский рынок. Спустя некоторое время переговоры с Ryanair с аэропортом «Борисполь» были возобновлены, после чего Владимир Омелян заверил, что уже в следующем году Ryanair «точно начнет летать из Украины».

Источник: Министерство инфраструктуры Украины

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: