Google предложила игровым разработчикам API для живой трансляции видео на YouTube

02-YouTube-Stream

На конференции GDC Ибрагим Улукайя (Ibrahim Ulukaya) из YouTube представил новую инициативу Google, которая позволит игровым разработчикам использовать возможности видеохостингового сервиса для своих целей. В частности, речь идет о прямой трансляции игрового процесса в Сеть, сообщает The Verge. Ранее такой опыт у YouTube уже был, и одним из наиболее популярных примеров является игра Call of Duty: Black Ops II. Теперь же компания хочет предоставить равные возможности всем желающим и также расширить функциональность стриминга игрового потока на мобильные платформы iOS и Android.

Помимо функции стриминга, API позволяет встраивать в живую трансляцию небольшие паузы в определенные промежутки времени, например, для рекламы. Таким образом, Google как бы намекает, что такая опция может использоваться не только для продвижения игр, но и в качестве дополнительного источника дохода.

Живая трансляция видео в игровой индустрии постепенно превращается в важный тренд. Его продвигает Sony для своей будущей консоли PlayStation 4, да и Microsoft тоже не останется в стороне. В случае с YouTube, у сервиса уже есть огромнейшая база пользователей, дающая серьезный потенциал для развития направления игрового стриминга. Вначале процесс обкатают разработчики, но постепенно новые возможности станут доступны и простым пользователям.