Google запустил сайт «Про Інтернет» для детей и учителей о безопасности в Интернете

Google Pro Internet (1)

Компания Google вместе с Интернет Ассоциацией Украины запускает комплексный образовательный ресурс для детей и учителей «Про Интернет». На нем можно узнать о том, как получить доступ к знаниям, находить нужную информацию в сети, критически оценивать контент, создавать собственные Интернет-проекты, общаться – и делать все это, соблюдая меры предосторожности.

Проект «Про Интернет» направлен на повышение цифровой компетентности учеников украинских школ. Образовательная часть проекта состоит из четырех учебных модулей для школьников. На сайте также есть раздел, предназначенный для учителей, где можно найти методическое пособие и практикум для проведения занятий. Благодаря интерактивной игре «Путешествие на Астерикс» дети смогут закрепить полученные знания и навыки. Кроме того, на сайте можно найти библиотеку со ссылками на полезные ресурсы для обучения и досуга.

Google Pro Internet (2)

Как известно, Интернет открывает безграничные возможности, но вместе с тем предполагает большую ответственность. Ежегодно количество пользователей Интернета растет, в том числе все больше детей и подростков получают доступ к сети. Дети, как самая чувствительная к инновациям часть общества, активно адаптируются к цифровой среде. Поэтому возникают вопросы. Используют ли дети весь потенциал, который предлагает Интернет? Понимают, как Интернет может помочь в реализации их способностей, построению профессиональной карьеры уже сейчас? Знают ли об обратной стороне – Интернет-рисках?

Детская безопасность в Интернете уже долгое время является актуальной темой во многих странах мира. В Украине этот вопрос также приобретает все большую актуальность. Уже сейчас компания Google активно сотрудничает с ИКТ бизнесом и Министерством образования и науки Украины и регулярно привлекает новых партнеров к этой работе. Благодаря порталу «Про Интернет» школьники смогут более безопасно пользоваться Интернетом и раскрыть все возможности, которые он дарит. Посетите сайт www.prointernet.in.ua и узнайте больше.

Источник: Google


  • Kramor

    А линк уже не работает(

  • Кирилл Панькин

    “This application is temporarily over its serving quota. Please try again later.”
    Пичалька.

  • Кирилл Панькин

    Мне кажется, или утверждение от том, что “проект «Про Интернет» направлен на повышение цифровой компетентности учеников украинских школ” и здоровенный баннер “Готовий стати легендою Інтернету?” как-то немного из разных областей? Проект призван взращивать думающих грамотных пользователей, которые будут готовы что-то противопоставить повсеместному информационному давлению, или технически подкованных прыщавых шлакогенераторов, которые будут лить тонны видяшечек и демотиваторчиков на просторы интернетов?

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Первое утверждение – цель проекта.
      Второе утверждение – пропаганда проекта. Как известно, пропаганда может быть неадекватной. На то она и пропаганда.

  • phoenix o_0

    “Для детей и учителей” – это печаль. Зачастую уровень школьников в области IT значительно превосходит уровень учителей, даже информатики. Иногда смотришь на такого “учителя” и думаешь, как он сюда устроился.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Эм.
      Проблема не в том, что ученики часто обгоняют учителей информатики. Проблема в том, что:
      1. Большинство учителей информатики учились по советской программе и располагает по этим причинам лишь устаревшей информацией.
      2. Желающих работать учителями информатики сейчас мало. Студенты не хотят преподавать, вот и нет притока “свежей крови”.

  • http://blog.trufanov.com/ BlackBird

    Существует подобный сайт, где детям рассказывают об использовании интернета и его опасностях, вот пример: http://ru.sheeplive.eu/fairytales/bez-shubki-ru (и в правой колонке см. другие ролики)

  • wsxr88 wsxr88

    Урок №1 Никогда не сообщаете свое реальное имя при регистрации на каком-либо сайте.
    Урок №2 Никогда не оставляйте свой реальный номер телефона при регистрации на каком-либо сайте.
    Урок №3 Для каждого сервиса – отдельный е-меил.
    Урок №4 Для каждого сервиса и е-меила всегда разные пароли.
    Домашнее задание…

  • Presslufthammer

    Не один адекватный ребенок эту нудотину читать не будет. Основы безопасности должны таки прививаться в школе, как часть курса информатики, без всякого сюсюканья и виртуальных профессоров с бородой и бабочкой.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      А до школы они еще должны прививаться родителями. Или, на крайний случай, воспитателями детского сада. Да, воспитателями детского сада.
      К интернету детишек надо приучать, как к самостоятельному держанию ложки. Аккуратно, медленно, по-доброму, но настойчиво и действенно.

  • YellItOut

    А еще лучше просто дать ребенку (или взрослому) компьютер, который заражен всем, чем только можно, и чтобы он под присмотром знающего человека удалил всю эту гадость, попутно читая мануалы, вникая в технологии и задавая вопросы. Вот тогда на своих шишках научится.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Каких “своих шишках”?)
      Вы говорите про шишки, набитые кем-то – чтобы ребенок их исправил. Но ведь это будут не его шишки.

  • 4ake

    13+ – поздновато в нынешних реалиях(

  • Anna Pokotylo

    Безопасность в Интернете – довольно-таки актуальная тема на сегодняшний день. Это касается не только детей, но и взрослых.