Обзоры

Cut the Rope 2 – много конфет не бывает

Cut_the_Rope_2

Cut the Rope – это без преувеличения знаковый проект для мобильных платформ и именно Ам Ням в свое время смог приблизится по популярности к всемирно известным злобным пернатым. И вот, после целого ряда дополнений, в App Store появилась полноценная вторая часть. Удастся ли ей повторить успех оригинала?

Cut the Rope 2

Жанр Arcade Puzzle
Платформы iOS
Разработчики ZeptoLab
Издатель ZeptoLab
Сайт cuttherope.net/cuttherope2

Оценка

Замечательный визуальный стиль, яркие герои, забавные головоломки

Игра короткая, слегка раздражающая монетизация

Cut the Rope 2 лучше первой части, а это дорогого стоит

Cut the Rope 2 абсолютно умилительная игра. Хотя для логического паззла, наверное, не очень хорошо, когда на следующий день ты в деталях представляешь себе персонажей игры, но не можешь вспомнить ни одной из ста головоломок. С другой стороны, логических паззлов вокруг десятки, а вот Ам Ням один. Вот и получается, что продолжение одной из самых запоминающихся игр на iOS с первых минут подкупает заметно похорошевшей картинкой и замечательными «диснеевскими» персонажами, а не запутанностью задачек.

Во второй части зеленый пожиратель конфет обзавелся целым выводком друзей, которые, кто во что горазд, помогают главному герою добраться до заветного лакомства. Да-да, теперь правильно обрезанная веревка, поддерживающая конфету, это только половина дела, нужно еще подумать как использовать навыки новых монстриков для того, чтобы леденец не только попал в рот Ам Няму, но и захватил по дороге как можно больше разбросанных по уровню звезд.

Уровни в Cut the Rope 2 разбиты на пять тематических зон, по 24* головоломки в каждой. Именно так, двадцать четыре с астериском, но об этом спорном моменте позже. В каждой зоне обитает свой уникальный монстрик-помощник, вокруг способностей которого и строятся головоломки. На песчаной дамбе, например, можно встретить длинноязыкое нечто, способное сооружать из языка мостики и пандусы, грустный синий кубик на свалке умеет при необходимости клонировать себя, а пружинка из городского парка стреляет конфетами в Ам Няма, или наоборот.

Нужно сказать, что уровни стали гораздо более интерактивными по сравнению с первой частью, а процесс кормежки главного героя сладостями теперь многоступенчатый – сначала запускаем бревном вон в ту кнопку, запуская незамысловатый механизм, потом обрезаем нужные веревки, посылая конфету в полет и в то же время пугаем Ам Няма вот этим существом (или, как вариант, заставляем его взлететь при помощи воздушных шаров), от чего тот подпрыгивает, ловит конфету и уровень пройден!

Как и раньше, в Cut the Rope 2 есть два варианта прохождения уровней – сложный, со сбором всех звезд и выполнением других особых условий (например, набрать нужное количество очков не собирая звезды вообще), и простой, в котором Ам Ням получает свою сладость без лишних заморочек. Беда в том, что все сто уровней игры даже при выполнении дополнительных условий проходятся от силы за пару часов и дальше остается только пытаться улучшить свои показатели, разрешив задачку быстрее или аккуратней. Разработчики, конечно, обещают новые уровни, но как скоро это произойдет и в каком формате – бесплатного обновления или платного DLC, неизвестно.

Удивительно низкий ценник игры в App Store (всего один доллар) объясняется наличием внутриигрового магазина, в котором можно купить как украшения вроде костюмов для Ам Няма, различных видов конфет и следов от свайпа до бонусов, включающих в себя шарики, поднимающие предметы, подсказки для идеального завершения уровня и конфетный дождь. Цены на все это добро варьируются в пределах от одного до пятидесяти долларов, но стоит заметить, что ежедневные бонусы за вход в игру дают возможность обзавестись товарами из магазина бесплатно. Всего дважды я столкнулся с моментом, когда выполнение дополнительной задачи казалось попросту невозможным без воздушных шариков, запас которых уже был израсходован, но они попались мне в качестве награды за игру уже на следующий день.

Помните, в начале мы говорили про спорный момент с количеством уровней? Дело в том, что 4 последних уровня в каждой зоне заблокированы и открыть их можно собрав определенное количество листочков клевера. Вроде бы все нормально, если бы не одно но – уверенности в том, что нужное количество этих листочков можно собрать без помощи бонусов из магазина нет. В то же время нам предлагают открыть уровни за дополнительную плату, что выглядит не очень честно.

Кроме такой вот системы монетизации и небольшого количества головоломок в Cut the Rope 2 огорчает только то, что взаимодействия различного вида монстриков между собой не так много, как хотелось бы. За исключением этих минусов перед нами отличное яркое и красочное развлечение для всей семьи.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: