До недавнего времени среди ультрапортов отсутствовали доступные по цене решения, чем и воспользовалась компания LG.
LG E200
$1000
Технические характеристики
Габариты и масса 306×226×35–37 мм, 2 кг (1,85 кг без привода)
Процессор Intel Pentium DualCore T2330 (1,6 GHz)
Оперативная память 1024 MB,
DDR2, 667 MHz
Экран 12,1" (1280×800 точек), глянцевое покрытие
Жесткий диск 120 GB SATA (5400 об/мин)
Графический адаптер ATI RS600M
Внешние порты 3×USB, ExpressCard/34, VGA, HDMI, RJ45, mic-in, head-out
Кард-ридер SD/MMC(HS)/MS(Pro)/xD
Коммуникации 10/100 Mbps Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
Батарея 4800 мА·ч, 11,1 В
Автономность (min/max)
1 ч 5 мин / 2 ч 10 мин
Предустановленная ОС Windows Vista Home Basic
Цена; производительность; оригинальный тачпад; съемный привод; два беспроводных адаптера в комплекте; HDMI
Габариты и масса; экран; автономность
Бюджетный ультрапорт от LG – производительный и неплохо оснащенный. Но неконкурентоспособные габариты, масса и экран существенно портят впечатление
Вердикт
Продукт предоставлен компанией LG
![]() |
Корейская корпорация недавно объявила о запуске сразу двух портативных линеек бюджетной направленности: 12-дюймовой E200 и 13-дюймовой E300. Ноутбук, принадлежащий к первой из них, и стал героем этого обзора. Понятно, что для того чтобы существенного снизить цену (а данный экземпляр стоит около $1000), производителю пришлось пойти на компромиссы, и нашей первоочередной задачей стало их выявление и тест на «критичность» для конечного пользователя. Итак, из минусов: корпус – излишне толстый и тяжелый, аппаратная платформа – альтернативная (ATI), экран – откровенно бюджетный, автономность – низкая. Есть, однако, и плюсы, и их немало: интересная внешность, двухъядерный процессор, съемный DVD-привод и отличное для своей цены оснащение (кард-ридер, HDMI, Wi-Fi, Bluetooth, Web-камера). Как видим, на сбалансированное решение E200 претендовать не может, но его вполне можно рекомендовать тем, кто стеснен финансово, но мечтает о функциональном и сравнительно компактном лэптопе.
Подробности
Внешность
Довольно «пухлый» корпус E200 выполнен в уже приевшемся черно-белом ключе (все поверхности черные, за исключением серебристой рабочей панели), но при этом не выглядит скучным из-за характерного глянцевого покрытия с мелким шахматным узором. Оригинально смотрится и «однокнопочный» тачпад а-ля MacBook – таким образом, внешность можно причислить скорее к сильным сторонам данного лэптопа.
Экран
Это тот случай, когда можно забыть о сколь-нибудь серьезной работе с графикой: минимальные вертикальные углы обзора, малый диапазон яркости, «замыленная» картинка с непонятной цветопередачей. Советуем сразу задуматься о приобретении настольного монитора, благо комплектный HDMI-разъем позволяет его легко подключить.
Эргономика
Клавиатура использует всю ширину корпуса, благодаря чему отличается хорошей раскладкой, не разочаровали и ее тактильные характеристики: клавиши в меру тугие, с длинным ходом и четкой фиксацией. Большинство портов вынесено на правую грань корпуса, спереди остались лишь кард-ридер и аудиоразъемы, справа – DVD-привод. С последним связана интересная особенность – его можно снять, сэкономив 180 г веса, а для «пустого» места в комплекте поставки предусмотрена пластиковая заглушка, которая поддерживает жесткость корпуса и препятствует попаданию пыли.
Функциональность
Сбалансированная платформа позволяет лэптопу успешно справляться с типичными офисными задачами. Спорным решением мы бы назвали отказ от модема, так как именно в бюджетных устройствах он довольно востребован. И наконец, приятно удивил предустановленный LG Smart Indicator, выводящий в виде графика и цифр в боковую панель Vista текущую информацию о работе системы: яркость, громкость, заряд батареи, статус беспроводных адаптеров и т. д.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: