Обзоры
LG KM900 Arena

LG KM900 Arena


Продолжаем наш неспешный рассказ об LG KM900 Arena. На этот раз остановимся подробнее на мультимедийных функциях этого без сомнения неординарного устройства.
Начнем, пожалуй, с камеры. Arena оснащена модулем разрешением пять мегапикселей, что по современным меркам немного и на флагмана не тянет. Но не в мегапикселах, как известно, счастье, главное, чтобы человек был хороший, верно? Как по мне, камера в Arena очень даже ничего. Фото получаются яркие, красивые (конечно, при хорошем освещении). Важно, что камера во первых достаточно быстро стартует, а во вторых — быстро снимает. Для телефона этот параметр очень важен, ведь толку в мегапикселах, если вы не успеете снять интересный сюжет, по причине ее медлительности? Благодаря встроенному GPS-приемнику, вы можете добавлять в автоматическом режиме гео-теги к снимкам, чтобы затем на Picasa, Flickr или Яндекс.Фотках расположить их на карте в тех местах, где они были сняты.

Очень интересно организованы настройки камеры. Нажав на соответствующую пиктограмму вы увидите на экране виртуальное колесо, вращая которое можно переходить к разным пунктам настроек и выбирать нужные. Красиво и удобно.

LG KM900 Arena

Полученные снимки можно здесь же и редактировать: доступно кадрирование, добавление подписей, рисование. Функция скорее развлекательная, хотя если есть необходимость обрезать часть изображения для отправки по MMS, то может и пригодится.
Примеры фотографий:

LG KM900 Arena

LG KM900 Arena

Интересны возможности съемки видео. Максимальное разрешение получаемых роликов составляет 720х480 точек, 30 кадров в секунду. Используется кодек H.264, для звука — ААС. Для съемки видео со звуком предусмотрена интересная функция автоматического выбора точки фокусировки по звуку, пригодится, если вы снимаете нескольких людей, которые говорят по очереди. В этом случае их будет слышно в результате более-менее одинаково. Единственное, что мне сложно понять — вся эта прелесть в результате записывается в контейнер .3gp, который сложно назвать самым удобным для последующего редактирования или прямого просмотра на домашних медиаплеерах. Традиционно есть функции ускоренной и замедленной съемки. В первом случае записывается 120 кадров/с, во втором — 7,5, после чего демонстрируется традиционно 30 кадров/с. Для развлечений самое оно.

Пример ускоренного видео

 

Все, что вы снимаете автоматически попадает в Галерею, реализация которой заслуживает отдельного описания. В Галерее фотографии и видео сортируются по дате. Снимки и ролики полученные в один день собираются в отдельные папки. При вертикальном просмотре это просто такая себе матрица превьюшек, а вот если повернуть телефон горизонтально Галерея покажет себя во всей красе.

LG KM900 Arena

Горизонтальными жестами листаем контент внутри одной даты, вертикальными — пролистываем папки. Клик по превью переведет в режим полноэкранного просмотра, есть возможность "зумить" картинки двумя пальцами аля iPhone. Очень красиво все сделано, настоящая wow-фича, демонстрация которой производит неизгладимое впечатление. Работает быстро, некоторая задумчивость есть только при запуске да и то незначительная.

Следующий пункт нашей программе — музыкальный проигрыватель. Как уже можно было видеть на фотографиях в предыдущих частях, Arena оснащена стандартным 3,5-мм разъемом для наушников, что изначально позволяет надеяться на приятные впечатления от использования ее в качестве плеера. Скажу сразу, KM900 ожиданий не обманула. Звучит она отлично, для любителей "улучшайзеров" найдется эквалайзер и Dolby Mobile, который действительно добавляет звучанию ярких красок, особенно в нижней части. Я, правда, предпочитаю чистый звук и здесь Arena очень даже хороша. А вот программно проигрыватель вызвал ряд вопросов. Сначала как бы все ок, библиотека сортируется по метаданным, можно создавать собственные плейлисты. Правда добавлять треки в них можно только из списка, упорядоченного по алфавиту, если у вас много песен вида Track 01 — могут быть проблемы. В общем выбрали нужную композицию, кликаем на нее и…
LG KM900 Arena

Видим вот такую картину. Это, собственно и есть интерфейс проигрывателя. То есть интерфейса по сути нет, вы находитесь прямо в списке воспроизведения, который просто выглядит чуть по другому. Вот уж скоро месяц, как я пользуюсь Arena, но никак не могу привыкнуть к этому, хотя по большому же счету ничего страшного в этом нет. Просто непривычно. Если же не обращать на подобные мелочи внимания то все ок: удобно звук хороший, наушники можно подключить любые.
Радио. Еще одна wow-фича телефона.

LG KM900 Arena

Приемник выглядит очень здорово, настройка станций производится виртуальным колесом, точность "прокрутки" которого достаточно высокая. А если все же не удастся точно попасть в нужную частоту — можно подрегулировать кнопками. В нижней части шесть кнопок, на которые вы можете установить любимые станции. Причем шесть кнопок это только то, что видно за раз, всего же память рассчитана на 30 каналов. Уровень приема хороший.

Вот такая вот арена мультимедийных развлечений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: