Обзоры
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить


В преддверии сезона наивысшего покупательского интереса к мобильной технике мы вручаем нашу традиционную ежегодную премию Mobility Awards и отмечаем нею самые интересные продукты, которые появились в уходящем году, набирают популярность сейчас и будут оставаться оптимальными покупками еще долгое время.

В основной группе номинаций Mobility Awards 2006 мы награждаем модели, на которые, по нашему мнению, стоит в первую очередь обратить внимание покупателям мобильной техники. Это наиболее удачные в своем классе продукты. В них сочетаются техническое совершенство, разумная цена и еще множество факторов, которые делают их приобретение выгодным и желанным, а использование – эффективным и беспроблемным.

Вторая группа номинаций объединяет награды за самые выдающиеся достижения производителей мобильной техники и услуг – в области дизайна, внедрения новых технологий и инновационных сервисов.

Лучший функциональный телефон

Sony Ericsson Cyber-shot K800i

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Компактный телефон на базе мощной бизнес-платформы и в удобном формфакторе. Он оснащен 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и ксеноновой вспышкой, хорошо приспособлен для проигрывания музыки, да и остальные мультимедийные функции у него на высоте.

В классе телефонов с закрытыми ОС в этом году основными направлениями развития были использование все более мощных встроенных камер, а также создание сбалансированных решений, в которых в равной степени удачно были бы реализованы функции камерафона, высококлассного MP3-плеера и бизнес-телефона для работы с персональной информацией и обмена данными. Победителем же стал продукт, в котором органичным образом сочетаются обе эти тенденции, – компактный мультимедийный камерафон нового поколения Sony Ericsson Cyber-shot K800i.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьLG KG920 камерафон с 5-мегапиксельным CCD-сенсором и автофокусным объективом. Набор опций и режимов съемки у этой модели соответствует потребительской цифровой камере. К тому же она хорошо записывает видео и работает с MP3.Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьNokia 6233 универсальный мультимедийный телефон с привлекательным дизайном, в практичном формфакторе и с возможностью записи видео в VGA-разрешении.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSamsung SGH-D900 сверхтонкий слайдер с богатой мультимедийной функциональностью и 3-мегапиксельной автофокусной камерой.Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSony Ericsson Walkman W810i популярный функциональный телефон в строгом повседневном стиле, оснащенный отличным набором программных и аппаратных возможностей для прослушивания музыки.

Лучший имиджевый телефон

Nokia 8800 Sirocco Edition

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Престижный статусный телефон в формфакторе тонкого слайдера с богатым мультимедийным оснащением.

Производители имиджевых телефонов сконцентрировались на обогащении функциональности уже хорошо зарекомендовавших себя образцов дизайна, а также на поисках новых модных тенденций и привлекательных художественных решений. 2006-й год был богат яркими и необычными продуктами, претендующими на роль статусных, но самой престижной по-прежнему остается одна модель, получившая принципиально новое оснащение, соответствующее уровню современных мультимедийных телефонов, – это Nokia 8800 Sirocco Edition.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьLG KG800 Chocolate телефон с изысканным дизайном в стиле минимализма, получивший огромный резонанс во
всем мире и впервые оснащенный сенсорными органами управления.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьNokia 7370 самый оригинальный и востребованный представитель женской линейки Nokia L’Amour Collection.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSamsung SGH-E910 Serene аппарат с элитным дизайн от Bang&Olufsen, воплощающий «закрытую» концепцию дизайна, которая исключает возможность пользовательской персонализации.

Лучший смартфон

Nokia N80

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Слайдер со встроенным адаптером Wi-Fi, 3-мегапиксельной камерой, экраном высокого разрешения и массой дополнительных мультимедийных возможностей.

Телефоны с открытой операционной системой – смартфоны – в этом году развивались столь же стремительно, как и в прошлом. Тон по-прежнему задавала компания Nokia, которая всерьез решила сделать свои модели самыми технологичными, самыми мультимедийными и самыми передовыми. Производители Windows-устройств, кажется, наоборот, сконцентрировались на развитии сильной стороны своей платформы – привлекательности для деловых пользователей. По итогам соревнования побеждают финны с их великолепно оснащенным мультимедийным слайдером Nokia N80.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьNokia E50 высококлассный бизнес-аппарат в металлическом корпусе
с богатым оснащением и оптимальной ценой.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьQtek 8310 деловой смартфон с операционной системой Windows Mobile 5.0 и встроенным адаптером Wi-Fi.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьHTC MTeoR первое Windows-устройство с поддержкой UMTS, спроектированное и оснащенное по всем стандартам бизнес-класса.

Лучший коммуникатор

ASUS P525

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Windows-коммуникатор с оптимальным сочетанием телефонных и КПК-возможностей, удобный в работе в той и другой ипостаси. Устройство базируется на быстрой платформе и обладает отличным набором беспроводных интерфейсов.

Коммуникаторы в 2006 г. стали действительно массовыми продуктами – значительное число деловых людей, принимающих решения, а также пользователей, требовательных к функциональности, сменили свои классические телефоны на устройства этого класса. Появилась новая группа, включающая в себя модели на базе смартфонных ОС, но оснащенные алфавитными микроклавиатурами, правда, до сих пор она интересовала немногих, но в последнее время стала быстро набирать популярность. Наиболее стабильным и активным развитием отличается платформа Windows Mobile – новинки на ее основе появляются постоянно; «вдогонку» ей наконец-то стартовала новая версия Symbian OS с оболочкой UIQ 3.0. Лучшим же мы признали Windows-коммуникатор с богатой функциональностью и отличной телефонной эргономикой – ASUS P525.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьHTC TyTN аппарат с алфавитной клавиатурой на базе новой платформы Windows с повышенным быстродействием.Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьNokia E61 компактный и тонкий моноблок с алфавитной клавиатурой на платформе S60 с богатым оснащением и революционной ценой.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSamsung SGH-i750 windows-коммуникатор в формфакторе слайдера с максимально проработанной телефонной эргономикой, удобный и производительный.Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSony Ericsson M600i тонкий и компактный бизнес-коммуникатор на новой версии Symbian OS с UIQ 3.0.

Лучший GPS-навигатор

ASUS MyPal A639

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Новейший GPS-КПК на базе отлично зарекомендовавшей себя аппаратной платформы, оснащенный 1 GB встроенной памяти и обеспечивающий максимальное в своем классе время автономной работы.

Мобильные устройства, способные указывать местонахождение и осуществлять навигацию, завоевав огромную популярность в мире, наконец получили признание и в Украине. На сегодня массово доступны КПК и коммуникаторы со встроенными GPS-приемниками, хотя в перспективе более широко будут представлены и специальные модели для автомобилей. Пока же лучшим навигатором мы можем назвать аппарат с оптимальным сочетанием потребительских характеристик и цены – ASUS MyPal A639.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьFujitsu Siemens Pocket LOOX N560 GPS-КПК с VGA-экраном и максимальным аппаратным оснащением в компактном и легком корпусе.Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьE-Ten G500 коммуникатор с 2,8-дюймовым дисплеем и встроенным GPS-приемником, совмещающий функции телефона, КПК и навигатора.

Лучший ультрапортативный компьютер

Fujitsu Siemens Lifebook Q2010

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Сверхлегкий и сверхтонкий 12-дюймовый ноутбук VIP-класса, оснащенный встроенным модулем 3G-связи.

Компактные ноутбуки с диагональю экрана 12" и меньше пользуются стабильным спросом среди тех, кому приходится много передвигаться и при этом всегда иметь под рукой компьютер. Наиболее популярны модели со встроенным оптическим приводом, хотя рекордсменами в «легком весе» являются все-таки лэптопы с внешней «оптикой». Более того, зарождается новый класс еще более компактных «дорожных» устройств – UMPC. Но самым ярким представителем ультрапортативного класса в 2006 г. является поражающий воображение Fujitsu Siemens Lifebook Q2010.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьASUS S6F качественный и отлично оснащенный 11-дюймовый ноутбук класса «все в одном» с кожаной отделкой.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьFujitsu Siemens Amilo Pro V3205 сбалансированное решение класса «все в одном» с широким экраном 12" – оптимальное ценовое предложение в своей категории.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSamsung Q1 первый представитель класса UMPC.

Лучший среднеформатный ноутбук

LG T1 Express Dual

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
14-дюймовый ноутбук массой 1,9 кг (что скорее типично для 12-дюймовых моделей), стильным дизайном и большим запасом автономности.

Ноутбуки для повседневной работы, способные заменить настольный ПК в большинстве случаев, но все еще приспособленные для ежедневного ношения. Такие модели с диагональю экрана 14–15" наиболее популярны сегодня, а основная тенденция года заключалась в переводе продуктов среднего и высокого классов на двухъядерную платформу Intel Core Duo. Среди них можно выделить устройства, в которых акцент делается на мощную конфигурацию, приближающуюся по производительности к десктопам, либо же максимально облегченные, портативные модели. В этом году мы решили подчеркнуть именно тенденцию мобильности, так как при равных прочих характеристиках потребители все чаще выбирают более легкий ноутбук. В таком случае очень кстати придется тонкий, легкий, экономичный и красивый LG T1 Express Dual.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьAcer Aspire 5652WLMi высокооснащенный 15-дюймовый ноутбук с ярко выраженными мультимедийными способностями. Хороший выбор как для офисного, так и для домашнего использования.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьASUS A8Jc 14-дюймовый лэптоп с графическим адаптером NVidia по оптимальной цене.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьHP Compaq nx6320 качественный офисный ноутбук с богатым оснащением, экраном 15", более легкий, чем другие модели его форм-фактора.

Лучший крупноформатный ноутбук

Fujitsu Siemens Amilo Xi 1546

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Мультимедийный 17-дюймовый ноутбук с лучшими соотношениями цена/качество и цена/производительность.

Мультимедийные ноутбуки с максимальными производительностью и оснащенностью все активнее претендуют на роль замены домашнего или высококлассного профессионального компьютера. Мощные 3D-акселераторы, TV-тюнеры, быстрые процессоры, большие объемы памяти и HDD – все это предлагается пользователю, хотя, как правило, и в ущерб портативности. Мы отдали предпочтение модели с богатой конфигурацией и отличными достижениями в тестах, которая при этом не разорит своего потенциального владельца – Fujitsu Siemens Amilo Xi 1546.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьApple MacBook Pro тонкий и легкий 17-дюймовый лэптоп (3,1 кг, что практически не отличается от массы устройств с экраном 15") с великолепным качеством исполнения и возможностью запускать Windows XP и Mac OS.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьTerra Mobile 1751 высокопроизводительный 17-дюймовый ноутбук с мощным видеоадаптером NVIDIA и полным комплектом мультимедийного оснащения.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьToshiba Qosmio G35-AV600 помимо отличного внешнего вида и функциональности обладает лучшим в своем классе экраном.

Mobility Technology Award –телефоны

Nokia N93

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Первый среди встроенных камер объектив с оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения; запись VGA-видео.

Интересные идеи и уникальные технологии – это то, чем сегодня может привлечь покупателя к своей продукции производитель сотовых аппаратов. Мы увидели в этом году целый ряд разноплановых новшеств, но главной тенденцией осталось совершествование встроенных камер телефонов и смартфонов. Самым ценным мы посчитали достижение Nokia, наконец реализовавшей оптический зум в объективе своего флагманского камерафона Nokia N93.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьLG KG800 идея использования сенсорных элементов управления.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьLG KG920 самые высокие среди доступных в Украине камерафонов разрешение матрицы и качество снимков.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSamsung SGH-X820 рекордно малая толщина корпуса.

Mobility Design Award – ноутбуки

Samsung Q1

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Первая коммерчески доступная реализация концепции UMPC.

С технологической точки зрения ноутбуки в этом году, как и в предыдущем, оказались достаточно консервативным классом. Если не считать массового внедрения платформы Intel Napa (Core Duo), уникальных решений не так уж много. Однако один производитель демонстрирует явное лидерство в развитии принципиально нового класса устройств – UMPC.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьApple MacBook Pro возможность работать под управлением Windows XP или Mac OS.Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSony VAIO VGN-AR190G первый коммерчески доступный ноутбук с приводом Blu-ray.

Mobility Design Award –телефоны

LG KG800 Chocolate

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Изысканный дизайн в стиле минимализма.

Несмотря на то что дизайн – одна из самых важных составляющих успеха сотового телефона, действительно высококлассные решения можно пересчитать по пальцам. Представляем вам самые лучшие работы промышленных дизайнеров в области мобильных терминалов.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьAlcatel C750 Liquid Metal телефон с зеркальной поверхностью.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьNokia 7370 L’Amour Collection оригинальное сочетание фактуры и узора.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьSamsung SGH-E910 Serene нетривиальный тематический дизайн высшего класса.

Mobility Design Award –ноутбуки

ASUS-Lamborghini VX1

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Удачная реализация стиля известной автомобильной марки в портативном компьютере.

Дизайн ноутбуков долгое время считался второстепенной характеристикой, но сейчас он выходит на первый план, что подтверждается появлением интересных дизайнерских разработок портативных компьютеров.

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьFujitsu Siemens Lifebook Q2010 сверхтонкий лэптоп с корпусом из эксклюзивных материалов.
Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купитьLG T1 концепция тонкого полноформатного ноутбука, отделанного рояльным лаком. Дизайн награжден премией RedDot Award.

Mobility Service Award

Mobility Awards 2006. Лучшие продукты, которые вы можете купить
Оператор, первым представивший на украинском рынке самое большое количество новых GSM-сервисов и технологий.

В этом году мы вводим новую номинацию Mobility Service Award, которой отмечаем лучшие услуги связи и сопутствующие сервисы. Разумеется, тон в развитии рынка мобильных сервисов задают GSM-операторы. В последние годы они развивались синхронно и планомерно, главным образом, постоянно снижая тарифы на свою основную услугу – голосовую связь, а их продуктовые линейки, состоящие из короткоживущих тарифных предложений и акций, менялись настолько динамично, что выделить какое-то одно предложение, равно как и его создателя, было весьма сложно. Сегодня же с уверенностью можно сказать, что появился оператор, заметно отличающийся от остальных. Он последовательно поддерживает марку самой технологичной компании и первым представил в Украине целый ряд сервисов и технологий. Это компания «Астелит» и ее сеть life:)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: