Обзоры

Обзор Hunted: The Demon’s Forge. Кузня ляпов

Кооперативный режим есть во многих последних играх, и в жертву ему зачастую приносится одиночная кампания. Не стала исключением и Hunted: The Demon’s Forge на которую после ярких видеороликов возлагались определенные надежды, но, как это часто бывает, трейлеры оказались намного качественней самой игры.

Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов

Hunted: The Demon’s Forge

Платформы PC/PS3/X360

Жанр action/RPG

Разработчик inXile Entertainment

Издатель Bethesda Softworks

Сайт www.huntedthegame.com

Возраст 18+

О разработчике

inXile Entertainment
Компания была создана в 2002 году Браяном Фарго, основавшим в 1983 г легендарную Interplay Entertainment. На счету студии всего один большой проект – пародийный The Bard’s Tale, получивший неплохие отзывы прессы, но приходовавшегося очень посредственно.

Игры The Bard’s Tale, Line Rider

Оценка

Идея Gears of War с мечами, луками и магией

Графика Местами красивая, местами страшная

Звук Ничем не выдающийся

Игра Если бы не масса недочетов, была бы неплохой

Итог 2,5/5

Hunted: The Demon’s Forge (а подзаголовок она наследовала от самой первой игры Фарго) больше всего напоминает Gears of War, но в сеттинге темной фэнтэзи. Роль «больших пушек» здесь выполняют увесистые луки и арбалеты, фирменной пилы — меч или топор внушительных размеров, а вместо двух громадных мужиков… ну, один широкоплечий воин Кэддок и стройная эльфийка Эллара. Даже геймплей явно заимствован у проекта Epic Games – очень уж часто нужно использовать укрытия, аккуратно постреливая оттуда по монстрам. А вот качеством исполнения Hunted явно не дотягивает до уровня Gears of War. Массу интересных задумок перечеркивает неудачная реализация. Даже кооперативный режим не идеален, а уж проходить игру в одиночку вообще противопоказано.

С сюжетом дела не лучше. Наших героев просто бросают в неизвестный город наполненный монстрами. Что происходит, кто эти два наемника, откуда взялись мутанты – непонятно. Даже спустя десяток уровней нам не объяснят все детали. Как оказалось, в онлайн-режиме, главном в Hunted, нельзя начать с коротенького пролога-обучения, где и таится завязка. Так что если вас интересует сюжет, стоит запустить одиночную игру, пройти «нулевой» уровень, и только после этого искать партнера в Сети.

Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов
Вот как нужно завоевывать сердца
Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов
Охотники за привидениями
Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов
Загородный дом
Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов
Огромный паук – как оригинально!
Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов
Смотри мне в глаза
Обзор Hunted The Demon’s Forge. Кузня ляпов
Ну кто делает такие неудобные прицелы?

Впрочем, некоторое удовольствие от Hunted получить можно. Врагов истреблять весело, хоть это не так просто как может показаться вначале. От игры этого жанра ожидаешь non-stop action, но если вы решите героически вбежать в толпу монстров, то все очень быстро закончится. Даже на низком уровне сложности противники наносят огромный урон, а поднимать на ноги сраженного союзника нужно с помощью специальных бутылочек. Если флаконы закончились, друг погибает и придется загружаться с чекпоинта – особо часто это бывает при игре с незнакомцами. Завышенная сложность отпугнет многих, ведь проходить одни и те же этапы несколько раз не понравится никому. К слову, Hunted – одна из старомодных игр, использующих полосу здоровья и не признающая регенерацию.

В Hunted не стоит пытаться закликать врага. Кэддок не зря с собой носит щит: необходимо блокировать удары и проводить контратаки. С одной стороны это интересно, но с другой – скучно. С бронированными врагами возиться приходиться долго. Напрягает и неумение воина отступать с поднятым щитом – если надо скрыться от лучников, то готовьтесь бежать изо всех сил. Настоящих комбо-ударов здесь к сожалению, нет — можно разве что чередовать быструю и сильную атаку.

Вначале уровня можно поменяться с партнером героями. Впрочем, не обольщайтесь играть лучницей-эльфийкой не легче – стрельба в здесь реализована отвратительно. Для того, чтобы попасть в голову монстру (стрелять в туловище, только стрелы тратить) надо обладать феноменальной реакцией и зрением. Конструкция прицелов на редкость неудобная, а громадный Кэддок — великоелепное укрытие для врагов. К тому же, часто игра порой просто не засчитывает точные выстрелы, что поделать — глюки.

Многие ругают Hunted за устаревшую графику, хотя тут можно поспорить. Некоторые пейзажи смотрятся здорово, да и персонажи выглядят симпатично. Немного утомляет коричневая гамма и дизайн локаций – очень много времени придется провести под землей, в разных катакомбах и канализациях. Впрочем, даже там есть чем заняться. Например очень интересно искать тайники, ведь здесь дело часто не ограничивается находкой секретной двери. Чтобы попасть в сокровищницы порой придется решать загадки, искать специальные предметы и, возможно, даже их комбинировать. Не сложно, но весьма оригинально.

Убивая врагов, наши герои собирают осколки, которые формируются в цельные кристаллы. Их можно тратить на покупку и улучшения спецумений, а также заклинания. Талантов не так уж и много, но они полезные и способны выручить в сложных ситуациях. Только манну они расходуют очень уж активно. Кроме активных умений есть и пассивные. Выполнив определенные условия, можно поднять их уровень. Например, убив две сотни врагов холодным оружием, Кэддок начнет наносить больше урона, а за кооперативное убийство оба героя получают дополнительный слот для бутылочки, регенерирующей здоровье.

Часто на уровне попадаются стойки с которых можно снять новое оружие. Как правило это те же самые модели с одинаковым названием, отличающиеся лишь цифрой в графе «повреждения». Хотя иногда попадаются и зачарованные экспонаты, наносящие дополнительный урон магией. Они действительно смертоносны, но вот незадача – когда в них израсходуются заряды их можно только выбросить.

Чего не хватает, так это сражений с боссами — они встречаются крайне редко.Вот и приходится сотнями уничтожать одинаковых врагов. Парочка воинов, лучник, арбалетчик и маг – вот список тех, с кем нам предстоит драться почти все время.

На этом недочеты не заканчиваются. В Hunted множество глюков — неработающие триггеры, стены в которых можно застрять. В онлайн-режиме нет простейшего чата, приглашения в кооператив работают через раз, присоединившийся игрок может не увидеть видеоролики и т.д.

Hunted: The Demon’s Forge внушал надежды, но не судьба. Игра напрягает корявостью и завышенной сложностью, глюками и однообразием. Кооперативный режим в компании друга еще можно стерпеть, но в одиночку или со случайным партнером лучше не играть.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: