Обзоры Кино 13.07.2019 в 11:00 comment

Рецензия на фильм «Водитель для копа» / Stuber

Комедия Stuber (в украинском прокате «Водитель для копа») – летний комедийный боевик, в котором вновь пересекаются Дэйв Батиста и Карен Гиллан из Guardians of the Galaxy. Правда, у Гиллан в этом фильме роль эпизодическая и не очень похожая на Небулу. К тому же все внимание ленты приковано к другому персонажу – совершенно не воинственному и далеко не отважному. Это водитель Uber в исполнении Кумэйла Нанджиани, управляющий электромобилем и желающий избежать даже малейших передряг.

3.5
Плюсы: дуэт Дэйва Батиста и Кумэйла Нанджиани; экшн-сцены; юмор с учетом современных тенденций
Минусы: брутальные и пошлые моменты на любителя

«Водитель для копа» / Stuber

Жанр комедия, боевик
Режиссер Майкл Даус
В ролях Кумэйл Нанджиани (Стю), Дэйв Батиста (Вик), Карен Гиллан (Сара), Бетти Гилпин (Бекка), Стив Хоуи (Феликс), Натали Моралес (Николь), Ико Уайс (Ока), Джимми Татро (Ричи) и др.
Компании 20th Century Fox, GoldDay Productions
Страница на IMDB

Сюжет фильма знакомит нас с героем по имени Вик – он полицейский, который долгое время охотится за одним наркоторговцем. Поймать его лично для Вика принципиально из-за произошедшей трагедии в прошлом. Когда у копа наконец появляется наводка на преступника, ему мешает досадное обстоятельство – операция по коррекции зрения. Пока Вик плохо видит и не может водить, он вызывает Uber. Так полицейский знакомится со Стю – порядочным водителем, который следует всем правилам и пытается угодить клиентам. Стю просто необходимо сохранить хороший рейтинг, поэтому он соглашается на поездку с крикливым и грубым клиентом.

В оригинале фильм называется Stuber – это комбинация имени Стю и названия сервиса для вызова такси. В какой-то момент именно Стю становится главным героем, вынужденным терпеть опасные криминальные приключения, свалившиеся ему на голову. Его персонаж стал отображением современных тенденций толерантности, которые сталкиваются с отсутствием деликатности представителей старой школы. Это в комедии на удивление удачно обыгрывают сценаристы. Они создают достаточно откровенные ситуации и шутки, которые все же не переходят границы.

Но самая главная линия в комедии, это, конечно, командная работа двух совершенно противоположных героев. Они контрастируют на фоне друг друга и создают не теряющий популярности броманс. Дэйв Батиста (Дракс из Guardians of the Galaxy) вживается в привычный для него образ – он играет громилу, который не отличается тактичностью. На фоне актера Кумэйла Нанджиани, известного по сериалу Silicon Valley, Батиста выглядит еще внушительнее обычного.

В фильме персонажи Дэйва Батиста и Кумэйла Нанджиани постоянно вступают в перепалки, которые при обычных обстоятельствах закончились бы намного быстрее. Однако в сюжете замешаны преступники, которых непременно нужно поймать, поэтому споры главных героев довольно часто разбавляют взрывами и безумными погонями.

Так из комедии получается еще и динамичный боевик, в котором есть зрелищные моменты. Вместе с ними в фильме попадаются довольно кровавые сцены. Их совершенно справедливо обозначили рейтингом R, под который также попадают шутки для взрослых. Так что фильм явно не для семейного просмотра.

Курс "Web design" від Web-academy.
Швидкий початок кар'єри у сфері IT! Опануйте професію веб-дизайнера — почніть самостійно керувати своїм часом й отримувати високий дохід вже за 9 тижнів.

Жесткое и одновременно забавное кино – это результат работы Майкла Дауса. Ранее он срежиссировал не очень массовый ромком The F Word (с участием Дэниела Рэдклиффа) и ретро-комедию Take Me Home Tonight. В Stuber Даус работал с большими масштабами и бюджетами, что дало ему пространство для творческих вариаций. Например, постановка напряженной перестрелки в приюте для собак, где ни одно животное не пострадало. Нельзя сказать, что Майкл Даус привнес в кинематограф что-то новое, но его подход к комедии получился по-своему удачным.

Поэтому Stuber понравится тем, кто не вздрагивает от звуков взрыва и не морщится от пошлого юмора. Это фильм на один раз, который не претендует на интеллектуальные темы, но он на какое-то время может здорово отвлечь. Возможно, комедия порадует того, кто искал что-то в духе The Hitman’s Bodyguard.

фильм хорошо вписывается в летний прокат. Это зрелищный комедийный боевик с рейтингом R