Герой нашего сегодняшнего обзора — новый 13-дюймовый ультрапорт, призванный продолжить дело своего высокооснащенного, но не слишком практичного предшественника Samsung Q310.
Как вы помните, Samsung Q310 отличается весьма приличным соотношением цена/производительность, но его обтекаемый дизайн с обилием лаковых поверхностей способен отпугнуть пользователей, настроенных на активное использование ноутбука. С выходом Samsung Q320, у таких покупателей появилась не менее оснащенная, но гораздо более практичная альтернатива при выборе быстрого ультрапорта. Кроме радикально переработанного дизайна, новинка получила трендовый 16:9 экран, выполненный по безрамочной схеме, а также дискретное видео нового поколения от NVIDIA, которое отличилось во время тестов не только повышенной производительностью, но и неплохой энергоэффективностью.
Дизайн
К счастью, разработчики наконец-то начинают понимать, что глянец уместен далеко не всегда и не везде — в Q320 его оставили лишь на крышке, выполнив рабочую панель из приятного на ощупь гладкого пластика.
Несмотря на идентичный предшественнику дизайн крышки, даже в закрытом виде Q320 выглядит совершенно по-другому – корпус стал заметно тоньше (что дополнительно подчеркивается щелевым приводом), а боковые грани разделены стильной серебристой окантовкой.
В раскрытом состоянии общих черт дизайна у моделей нет вообще – рабочая панель и дисплейный блок новинки полностью переработаны, а в оформлении используется проверенная временем черно-серебристая цветовая схема, а не красно-черная растяжка в стиле AV-техники.
Для сравнения приведу фото Samsung Q310 (как говорится, разница налицо):
В следующей записи поговорим подробнее о нюансах эргономики и впечатлениях от эксплуатации нового ультрапорта от Samsung.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: