Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700


Если опустить новые функции, реализованные благодаря сенсорному экрану, то возможности PRS-700 полностью повторяют джентльменский набор предыдущих поколений читалок: поддержка аудио, графики, нескольких «обычных» форматов текста (TXT, RTF, PDF) и нескольких более сложных (доступных после конвертации). Доступно также масштабирование текста – пять фиксированных уровней (от S до XXL) и режим лупы, особенно удобный для рассматривания картинок в PDF.

 Sony Reader PRS-700

Подводя итоги нашему знакомству с Sony Reader PRS-700, попробуем ответить на вопрос – кому новинка понравится, а кто предпочтет купить модель предыдущего поколения.

Если вы любите читать перед сном, но по понятным причинам можете это делать лишь в темной комнате, то данная модель должна вам понравиться. Более того, наверняка она переманит в свой лагерь определенное количество пользователей, которые признавали достоинства e-ink, но из-за отсутствия встроенной подсветки продолжали пользоваться КПК. Естественно, не следует забывать о соответствующем снижении уровня автономности.

Значительно меньший восторг с самого начала знакомства вызывает сенсорный экран – ради сомнительного удовольствия перелистывать страницы «послюнив палец», производитель принес в жертву определяющую характеристику e-ink экранов – качество изображения, близкое по визуальному ощущению к обычной бумаге. Картинка в PRS-700 конечно же лучше, чем в устройствах с TFT-экраном, но заметно хуже чем в «чистой» модели PRS-505.

Лично я предпочел бы купить несуществующую пока модель (хотя на волне не слишком радужных отзывов о PRS-700 она может появиться очень скоро), с обычным несенсорным e-ink экраном и подсветкой. Конечно, сенсорный интерфейс очень удобен и красив, но все-таки чаще я просто читаю, а не брожу закоулками меню. И что именно нажимать для пролистывания страницы, механическую кнопку или область экрана, мне не слишком важно – комфорт для глаз в любом случае стоит на первом месте.

Ну, и нельзя не остановиться на вопросе стоимости ридера. У многих просто в голове не укладывается, как можно купить настолько нишевое устройство за сумму (более $500), за которую вполне можно приобрести ноутбук? Тут следует понимать, что в подавляющем большинстве e-ink ридеры приобретают энтузиасты чтения, изначально готовые потратить значительные суммы на свое хобби.

Вердикт
PRS-700 – практически идеальная e-ink-читалка для тех, кому не хватало подсветки и тактильного контакта в процессе чтения. Если это не критично, то лучше предпочесть модель PRS-505.
Нам понравилось
Наличие подсветки; сенсорный интерфейс; режим точного масштабирования; поиск по тексту и списку файлов, работа с заметками; надежный металлический корпус
Нам не понравилось
Блики на поверхности экрана; контрастность ниже, чем у чистых e-ink

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: