Новости
Adobe выпустила платформу Air 2.5 и магазин приложений InMarket
4

Adobe выпустила платформу Air 2.5 и магазин приложений InMarket

Adobe выпустила среду Air 2.5 и магазин приложений InMarketНа конференции Adobe MAX компания Adobe официально представила кроссплатформенную среду AIR 2.5, которая предназначена для применения совместно с настольными, мобильными, планшетными и телевизионными операционными системами. Adobe AIR 2.5 в качестве ключевого элемента платформы Adobe Flash позволяет разработчикам создавать приложения, который могут использоваться на различных устройствах и операционных системах. В Adobe AIR 2.5 реализована поддержка акселерометра, камеры, микрофона, видео, геолокации, жестов и Multi-Touch. Дополнительно упоминается интеграция контента HTML и .SWF, поддержка SQLite.

Отмечается, что Adobe AIR обладает поддержкой смартфонов и планшетов на базе Android, iOS, BlackBerry, а также настольных операционных систем Windows, Mac и Linux. Кроме того, заявляется что компания Samsung первой среди производителей телевизоров внедрит поддержку Adobe AIR в свои устройства SmartTV. Дополнительно, Acer, HTC, Motorola, RIM, Samsung и другие производители смартфонов и планшетов намерены реализовать поддержку AIR 2.5 в своих моделях в конце этого года или начале следующего.

Отмечается, что Adobe AIR 2.5 и пакет для разработчиков Adobe AIR 2.5 SDK для Android и настольных операционных систем Windows, Mac и Linux уже доступны для загрузки. Adobe AIR 2.5 для BlackBerry Tablet OS и Samsung Smart TV будут доступны в начале 2011 года.

Вместе с AIR 2.5 компания Adobe запустила магазин InMarket, которые предназначен для того, чтобы разработчики приложений имели единую площадку дистрибуции для различных операционных систем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: