Новости Новости 01.06.2016 в 14:35 comment

AMD начнет отгружать партнерам настольные восьмиядерные процессоры Summit Ridge на архитектуре Zen в следующем квартале

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Мы уже знаем, что настольные высокопроизводительные процессоры AMD Zen (кодовое название Summit Ridge) выйдут примерно в одно время с бюджетными процессорами Intel Apollo Lake – во второй половине этого года. Теперь мы также знаем, что процессоры AMD на микроархитектуре Zen будут иметь восемь ядер и смогут обрабатывать до шестнадцати потоков. Обещанный при этом прирост производительности по сравнению с предшественниками Excavator составляет внушительные 40%. Эти и другие новые подробности рассказала глава AMD Лиза Су в рамках проходящей сейчас выставки Computex 2016.

Процессоры AMD Zen рассчитаны на производство по 14-нанометровым нормам. Первыми на рынок выйдут модели в исполнении AM4 для настольных ПК массового и высшего сегментов. Затем на новую архитектуру будут переведены процессоры для рабочих станций и серверов, ноутбуков и встраиваемых систем. Все будет происходить именно в такой последовательности как указано.

Отгрузки новых процессоров OEM-партнерам AMD начнутся уже в третьем квартале, а это значит, что первые потребительские системы, построенные на основе CPU AMD Zen появятся на рынке еще до конца этого года.

Ну и не лишним будет отметить предыдущие сведения, согласно которым в максимальной конфигурации процессоры Zen смогут содержать 32 ядра. Добиться этого планируют путем объединения в одном корпусе двух кристаллов с 16 ядрами в каждом. Разумеется, подобные конфигурации рассчитаны явно не на массовый сегмент рынка.

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: