Новости

Apple купила компанию Topsy, анализирующую данные в Twitter

Apple купила компанию Topsy, анализирующую данные в Twitter

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, Apple купила компанию Topsy.

Topsy занимается анализом сообщений в социальной сети Twitter и выделением наиболее популярных тем. При помощи ее инструментов можно также определить, как часто встречается определенное выражение в сообщениях, находить важных людей по определенным темам, определять влияние события или кампании. Topsy является партнером Twitter и имеет доступ ко всей базе сообщений социальной сети, начиная с 2006 года. Обработанные данные затем перепродаются сторонним компаниям.

По данным источника, за покупку Topsy компания Apple заплатила более $200 млн. При этом эксперты высказывают мнение, что сделка не могла состояться без одобрения Twitter. При этом представители Twitter отказались комментировать данную информацию, а представители Topsy не ответили на запрос. Что касается Apple, то она ограничилась своим традиционным комментарием, что компания периодически покупает небольшие технологические фирмы, но не обсуждает свои цели и планы.

По мнению аналитиков, решения Topsy могут пригодиться Apple в некоторых ее сервисах, включая магазин iTunes, виртуальный ассистент Siri и рекламную платформу iAd.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: