Новости
Apple удаляет антивирусы из App Store, чтобы сделать iOS 8 безопасной в глазах своих пользователей
53

Apple удаляет антивирусы из App Store, чтобы сделать iOS 8 безопасной в глазах своих пользователей

128752

Судя по всему, Apple не хочет, чтобы какие-то антивирусные программы сообщали пользователям, что последняя версия ее операционной системы iOS 8.2 подвержена риску заражения вредоносным программные обеспечением.

В настоящее время купертинцы начали удалять из App Store специализированные приложения для обнаружения компьютерных вирусов и нежелательных программ. На это указывает несколько факторов. Стартап Intego, разработчик приложения VirusBarrier, сообщает, что Apple удалила его приложение из-за обманчивого описания возможностей. Разработчик принял во внимание замечания Apple, внес необходимые изменения, но попытка повторно загрузить приложение не увенчалась успехом.

По словам Intego, ряд других разработчиков антивирусного обеспечения столкнулись с аналогичной ситуацией. По всей видимости, Apple попросту не хочет, чтобы ее пользователи допускали мысли о потенциальных уязвимостях iOS 8. Приложение VirusBarrier на самом деле сканирует электронную почту и файлы в облачном хранилище, а не само iOS-устройство, так что оно было весьма полезным для пользователей, которые понимали его предназначение. Пользователи VirusBarrier продолжат получать обновления до тех пор, пока приложение будет оставаться на устройстве, но оно будет утеряно навсегда после выполнения сброса системы до уровня заводских настроек.

Что касается вопроса безопасности, случаев взлома или заражения вредоносным ПО не «джейлбрейкнутых» мобильных устройств Apple, владельцы которых устанавливали приложения только из официального магазина App Store, пока не было зафиксировано. Впрочем, за последнее время пользователи узнали о существовании WireLurker, Masque Attack и Xagent – все они способны заразить не «джейлбрейкнутые» iPhone, если его владелец попытается установить сторонние приложения в обход App Store.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: