Новости
Без лишних затрат. Microsoft начала активно нанимать на работу бывших сотрудников OnLive
6

Без лишних затрат. Microsoft начала активно нанимать на работу бывших сотрудников OnLive

У драматических событий с продажей игрового облачного сервиса OnLive неназванной компании, которое повлекло увольнение сотрудников, появилось неожиданное продолжение. В Microsoft активно заинтересовались бывшими работниками OnLive, хотя ранее компания не уделяла большого внимания этому стартапу.

В Microsoft даже организовали специальное мероприятие для бывших сотрудников OnLive, чтобы заполнить имеющиеся в компании позиции. В приглашении идет речь о “крупных онлайн инновациях” и “будущем развлекательных сервисов”, хотя конкретных должностей в Microsoft не раскрывают. Более того, это первый случай, когда компания публично проявила заинтересованность облачным игровым сервисом.

Как сообщил ITC.UA Сергей Галенкин, маркетинг-директор компании Nival, слухи о том, что Microsoft делает свой стриминговый сервис игр ходят достаточно давно. “Они могли бы купить OnLive, но не сделали этого, очевидно потому, что у них есть какая-то внутрення технология, которая лучше” – прокомментировал Сергей.

Таким образом, вполне вероятно, что в Microsoft решили не тратить деньги на покупку сторонней технологии, и сосредоточиться на собственных разработках, переманив к себе часть бывших сотрудников OnLive. Напомним, что в начале августа компания Sony приобрела за $380 млн стартап Gaikai, который разрабатывал конкурирующие с OnLive решение. И несмотря на то, что Sony все еще остается одним из основных конкурентов Microsoft на рынке консолей, в Редмонде до этого момента не распространялись о возможном запуске облачного игрового сервиса в рамках Xbox.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: