Новости
Google добавила поддержку ARM в Native Client

Google добавила поддержку ARM в Native Client


Google добавила поддержку ARM в Native Client

Некоторое время назад компанией Google была внедрена технология Native Client (NaCl), которая позволяет браузеру Chrome выполнять высокопроизводительные приложения, скомпилированные на базе кода C или C++.

Основная цель внедрения Native Client заключается в универсальности и архитектурной независимости, чтобы любые компьютерные устройства могли выполнять NaCl-контент. Продвигаясь к намеченной цели, компания Google реализовала поддержку архитектуры ARM в Native Client SDK, начиная с версии 25. В результате, разработчики смогут значительно расширить аудиторию пользователей своих приложений без необходимости вносить в них значительные изменения. Конечные пользователи устройств на базе чипов ARM, в свою очередь, получат доступ к большому количеству приложений, которые ранее могли использоваться лишь на x86 машинах.

Также отмечается, что Google не собирается останавливаться на достигнутом. В 2013 году планируется выпустить новое поколение Native Client — Portable Native Client. Благодаря этому удастся обеспечить поддержку не только существующих архитектур, но и тех, которые появятся в будущем. при этом разработчикам не придется перекомпилировать их приложения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: