Новости
Google показала первые бюджетные смартфоны программы Android One

Google показала первые бюджетные смартфоны программы Android One


DSC_3255_verge_super_wide.0.0_standard_800.0

На июньской конференции Google I/O 2014 поисковый гигант представил платформу Android One. Данная инициатива заключается в большей стандартизации бюджетных смартфонов и предполагает создание Google нескольких «шаблонов», на которые партнеры поискового гиганта должны ориентироваться при разработке «умных» телефонов нижней ценовой категории. И вот сейчас Google обнародовала первые смартфоны на платформе Android One.

2115d2b2-16d4-40ea-b339-4be568126a45_800.0

Как и ожидалось, инициатива стартовала в Индии, где Micromax, Spice и Karbonn заявили о планах по выпуску бюджетных смартфонов с поддержкой пары карт SIM, оснащенных дисплеем диагональю 4,5 дюйма (845х480 точек), 4-ядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти слотом для карт microSD и FM-приемником. Стоимость первых смартфонов на Android One, которые будут поставляться на рынок с поддержкой нескольких языков, включая хинди, ожидается на уровне 6399 рупий ($105).

A1-front1.0

Недорогие смартфоны с аналогичными техническими характеристиками уже давно доступны на рынке, в то время как Android One представляет собой согласованные усилия поискового гиганта, призванные оставить отпечаток Google в пользовательском опыте владельцев смартфонов. Смартфоны на платформе Android One будут поставляться на рынок со стоковой версией Android без каких-либо особых настроек и будут получать обновления напрямую от Google. Это позволит не только избежать гнева пользователей, разочарованных отсутствием обновлений на бюджетных смартфонах, но и существенно уменьшить фрагментацию Android, с которой связана большая часть негативных отзывов относительно платформы.

На аналогичную стратегию Google опирается в сегменте смартфонов высшей ценовой категории с линейкой устройств Nexus и смартфонов версий Google Play, работающий под управлением стоковой Android.

Ожидается, что после Индии, являющейся вторым по величине рынком мобильных устройств, появление смартфонов на Android One ожидается в регионе Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Филиппины.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: