Новости
ГП «АНТОНОВ» инициировал в соцсетях конкурс на название нового самолета Ан-178

ГП «АНТОНОВ» инициировал в соцсетях конкурс на название нового самолета Ан-178


AN178 (1)

Коллектив ГП «АНТОНОВ» инициировал народный конкурс на собственное имя нового самолета Ан-178. В предприятии ждут предложений на странице ГП «АНТОНОВ» в социальной сети Facebook. Конкурс продлится в период с 22 октября по 19 декабря 2015 года, при этом победит имя, которое получит наибольшее количество лайков. Участникам, которые по результатам конкурса займут I−III места, будут вручены эксклюзивные призы от ГП «Антонов».

Напомним, что Ан−178 относится к высокотехнологичным проектам Украины, который стремительно развивается. Его разработка продолжалась менее 3,5 лет, что является своеобразным рекордом для авиационной отрасли. От завершения постройки самолета до его первого полета прошло всего 20 дней. А меньше, чем через месяц Ан−178 удачно дебютировал на мировом авиашоу Ле Бурже – 2015. Сегодня новый транспортник проходит программу летных испытаний. В период с 8 по 12 ноября самолет будет демонстрироваться в Дубае.

AN178 (2)

Команда «АНТОНОВ» делает все возможное, чтобы Ан−178 стал достойным продолжением линейки всемирно известных самолетов «Ан», среди которых: Ан−2 «АНнушка», Ан−22 «АНтей», Ан−124 «РуслАН», Ан−225 «Мрия». Соратники Олега Константиновича Антонова рассказывают, что называя свои самолеты выдающийся авиаконструктор обращал внимание на наличие в их именах слога «АН».

В НАТО самолеты «Антонов» известны под другими названиями. Например, Ан−2 называется «Colt» (Жеребенок), Ан−22 − «Cock» (Петух), Ан−124 − «Condor» (Кондор), Ан−225 − «Cossack» (Козак). В американской классификации эти самолеты считаются транспортными, что обусловило заглавную букву «С» в этих названиях, которая происходит от слова «Сargo» (груз).

AN178 (3)

Источник: ГП «АНТОНОВ»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: