Новости
Intel: интерфейс Thunderbolt 2 позволит передавать видео в 4K разрешении

Intel: интерфейс Thunderbolt 2 позволит передавать видео в 4K разрешении


Intel: интерфейс Thunderbolt 2 позволит передавать видео в 4K разрешении

Продукты с поддержкой интерфейса Thunderbolt все еще не получили широкого распространения (на рынке доступно лишь около 80 периферийных устройств с Thunderbolt), а компания Intel на выставке Computex 2013 уже рассказала о скором появлении устройств с интерфейсом Thunderbolt 2.

Интерфейс Thunderbolt 2 обеспечит скорость передачи данных 20 Гб/с в обоих направлениях. Этот показатель в 2 раза превосходит возможности первой версии Thunderbolt. При этом новое решение получит поддержку интерфейса DisplayPort 1.2. В результате, при помощи интерфейса Thunderbolt 2 можно осуществлять передачу видео на один монитор с разрешением 4K или на два QHD монитора. Такая возможность, по мнению Intel, будет востребована среди профессиональных пользователей, осуществляющих работу с видео контентом. В то же время для обычных пользователей интерфейс Thunderbolt 2 будет полезен благодаря возможности быстрого осуществления передачи больших объемов данных между различными устройствами.

Интерфейс Thunderbolt 2 обладает полной обратной совместимостью с первой версией Thunderbolt. Ожидается, что первые устройства с поддержкой Thunderbolt 2 появятся уже в конце этого года, а их массовое распространение начнется в 2014 году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: