Новости

Intel работает над портированием Android 4.1 Jelly Bean для Atom

Intel работает над портированием Android 4.1 Jelly Bean для Atom

Уже давно существует порт Android для архтектуры x86 и процессоров Intel Atom, в частности. Более того, чипмейкер не раз демонстрировал смартфон на базе этой ОС и фирменной SoC, но проблема в том, что на данный момент поддерживается лишь Android 2.3. Согласно официальным данным, Intel уже работает над адаптацией новейшей мобильной платформы Google, Android 4.1 Jelly Bean, под процессоры и SoC Atom.

К сожалению, о каких-то определенных сроках компания пока умалчивает, да и в целом, по информации Electronista, формулировка весьма туманна:

Intel тесно работает с Google, чтобы добавить поддержку будущих версий Android, включая Jelly bean в семейство энергоэффективных процессоров Atom.

С помощью этих процессоров компания все еще надеется занять свою нишу на рынке смартфонов и планшетов, который сейчас практически полностью оккупирован ARM. В пример конкурентам Intel ставит свои x86-решения и их эффективную оптимизацию под Android, когда одноядерный процессор оказывается намного более производительным, чем современные многоядерные SoC на базе архитектуры ARM. Чипмейкер обвиняет конкурентов в недостаточной оптимизации их собственных решений под Android.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: