Новости
Курировать направление смартфонов в Google будет бывший руководитель подразделения Amazon Lab126

Курировать направление смартфонов в Google будет бывший руководитель подразделения Amazon Lab126

Курировать направление смартфонов в Google будет бывший руководитель подразделения Amazon Lab126


Как известно, уже сегодня Google проведет свое очередное пресс-мероприятие, где в числе других новинок покажет долгожданные смартфоны Pixel и Pixel XL, о которых мы последнее время писали очень много. По сути, благодаря разнообразным утечкам о новых смартфонах Google известно уже практически все, чего не скажешь о будущем направления смартфонов поискового гиганта – здесь нет никакой ясности. Впрочем, последнее приобретение все же может пролить кое-какой свет на планы поискового гиганта. Как сообщает The Information, Google наняла бывшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения Amazon Дэвида Фостера.

Само собой, в Google Дэвида Фостера взяли не только за опыт работы в Amazon. У него достаточно серьезное резюме. Согласно данным его профиля в профессиональной соцсети LinkedIn, которая, к слову, недавно была куплена Microsoft за $26,2 млрд, в период с 1998 по 2004 год Фостер занимал должность старшего директора в Apple, около года поработал главным инженером производителя гитар Gibson, затем перешел в Microsoft на должность руководителя аппаратного подразделения. Присоединившись к аппаратному подразделению Amazon Lab126, он возглавил разработку линеек Kindle и Kindle Fire. Кроме того, занимая должность вице-президента по разработке аппаратного обеспечения, Фостер также отвечал за все проекты некогда секретной лаборатории Lab126, включая умную колонку Echo и ТВ-приставку Fire TV.

Сообщается, что Дэвид Фостер будет подчиняться непосредственно Рику Остерлоху, бывшему директору Motorola Mobility, который ныне курирует аппаратное подразделение Google.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: