Новости
Lamborghini представила свой первый гибридный гиперкар Asterion LPI 910-4 мощностью 910 л.с.

Lamborghini представила свой первый гибридный гиперкар Asterion LPI 910-4 мощностью 910 л.с.


lamborghini-asterion-02-1

На Парижском автосалоне, который в настоящее время проходит во французской столице, дебютировал концепт-кар двухдверного гибридного купе Lamborghini Asterion LPI 910-4.

Стоит отметить, что Asterion LPI 910-4 является первым подключаемым к розетке гибридом в ассортименте Lamborghini. Данную особенность инженеры известной итальянской «конюшни» попытались максимально отразить в названии новинки. Дело в том, что имя Asterion было позаимствовано из греческой мифологии. Так звали Минотавра, известного чудовища с телом человека и головой быка. Это сочетание животного начала и человеческой природы отражает главную идею концепта: симбиоз мощности бензинового ДВС и «интеллекта» гибридной технологии.

В то же время в индексе LPI 910-4 заключены ключевые особенности автомобиля: LP – сокращение от Longitudinale Posteriore – указывает на продольное расположение двигателя позади оси задних колес; I – сокращение от слова Ibrido, что в переводе с итальянского означает гибрид, а цифры свидетельствуют суммарной мощности в 910 л. с. и полноприводной трансмиссии.

Столь впечатляющую мощность новинки обеспечивает тандем из 610-сильного атмосферного бензинового двигателя V10 объемом 5,2 литра и три электромотора, которые добавляют еще 300 «лошадок». Эти цифры ставят гиперкар, который в самой Lamborghini называют гипер крейсер, в одну линию с такими гибридными «мастодонтами» рынка как McLaren P1 и LaFerrari.

Связка из бензинового двигателя и электромоторов агрегатирована с семиступенчатой КПП с двойным сцеплением.

Что касается динамических характеристик гиперкара, от 0 до 100 км/ч он способен разогнаться ровно за 3 секунды, тогда как максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Автомобиль Lamborghini Asterion LPI 910-4 может передвигаться в трех режимах: Zero (электрический), Ibrido (гибридный) и Termico (тепловой, то есть бензиновый). В первом случае используется только «чистая» энергия электромоторов. Полагаясь исключительно на электромоторы как источник движущей силы Lamborghini Asterion LPI 910-4 может развить максимальную скорость в 125 км/ч и проехать около 50 км на электрической тяге, не обращаясь за помощью к бензиновому ДВС.

Так как на данный момент это чистой воды proof of concept, т.е. доказывает принципиальную возможность создания такого автомобиля, никакой информации о стоимости и сроках выхода потребительской версии нет. Не ясно даже собирается ли Lamborghini выпускать больше, нежели один экземпляр Lamborghini Asterion LPI 910-4. Тем не менее, это не мешает наслаждаться изящным интерьером гиперкара, в котором используется кожа (цвета слоновой кости и коричневая), а также декоративные элементы из алюминия, углепластика и титана.

Источник: Engadget и AutoBlog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: