Новости
LG рассказала о собственных технологиях в концепт-каре беспилотного автомобиля Italdesign Giugiaro GEA

LG рассказала о собственных технологиях в концепт-каре беспилотного автомобиля Italdesign Giugiaro GEA


Concept car Gea at Geneva Motor Show-small

Компания LG Electronics приурочила к 85 Женевскому международному автосалону, который в настоящее время проходит в выставочном комплексе Geneva Palexpo, анонс ряда продуктов и технологий для концепт-кара GEA, созданных совместно с известным дизайн-ателье Italdesign Giugiaro.

04-italdesign-giugiaro-gea-geneva-1

В показанном на автосалоне концепт-каре GEA используется 12,3-дюймовый IPS-дисплей разрешением Full HD, предоставляющий быстрый доступ к сенсорному управлению системами автомобиля и другой полезной информации. Помимо этого, на передней и задней консолях автомобиля находятся изогнутые HD-дисплеи типа Plastic OLED (P-OLED).

02-italdesign-giugiaro-gea-geneva-1

Компания LG также является разработчиком технологий для наружного применения: в габаритных огнях используется фирменная технология Surface Illumination (SI) LED. В центре задней панели автомобиля Italdesign Giugiaro GEA под светящейся красной буквой G спрятана камера, которая играет роль камеры заднего хода и заменяет зеркало заднего вида при движении вперед.

Концепт-кар Gea также совместим с новыми «умными» часами LG Watch Urbane LTE. С помощью специального приложения часы показывают основную информацию о состоянии автомобиля, а также могут закрывать и открывать двери.

Стоит отметить, что это далеко не первые разработки LG в области автомобилей. Ранее LG объединялась с Audi с целью создания «умных» часов, а также с Mercedes-Benz над проектом 3D-видеокамер для самоуправляемых автомобилей последней.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: