Новости
Microsoft обвиняется в нарушении патента, связанного с плиточным интерфейсом
33

Microsoft обвиняется в нарушении патента, связанного с плиточным интерфейсом

Совсем немного времени прошло с момента официального релиза новой операционной системы Windows 8, а компания Microsoft уже столкнулась с судебным разбирательством, вызванным этой ОС.

Так, компания SurfCast обратилась с исковым заявлением в Окружной суд США в штате Мэн (U.S. District Court in Maine), в котором обвиняет Microsoft в нарушении одного из четырех принадлежащих ей патентов – №6,724,403. Этот патент описывает технологию плиточного интерфейса для мобильных устройств. Патент датирован 20 апреля 2004 года. Плиточный интерфейс является одним из отличительных признаков настольной операционной системы Windows 8. Он также используется и в мобильных версиях ОС Windows Phone 7 и Windows Phone 8. Таким образом, SurfCast обвиняет Microsoft в создании, использовании, продаже и предложении продавать программные продукты и аппаратные решения, в которых незаконно используется указанный патент. Кроме того, Microsoft, якобы, способствует дальнейшему нарушению патента, побуждая сторонних разработчиков программного обеспечения создавать приложения с плитками интерфейса для магазина Windows Store. В связи с этим SurfCast требует, чтобы суд установил факт прямого и косвенного нарушения патента со стороны Microsoft. Также в иске указано требование обязать Microsoft подсчитать и выплатить в пользу SurfCast все убытки, связанные с нарушением патента.

В свою очередь представитель Microsoft назвал обвинения в незаконном использовании указанного патента необоснованными. Компания намерена доказать в суде, что она создала уникальный пользовательский опыт взаимодействия с ОС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: