Новости
Microsoft представила телефон Nokia 222 стоимостью $37
83

Microsoft представила телефон Nokia 222 стоимостью $37

FEAT_Nokia-222

Подразделение Microsoft, занятое выпуском мобильных устройств, не забывает о бюджетном сегменте сотовых телефонов. Буквально несколько часов назад состоялась официальная премьера показанного на иллюстрации мобильного телефона Nokia 222 стоимостью всего $37 (без учета местных налогов). Аппарат в двух вариантах (с поддержкой одной или двух SIM) появится в продаже «на некоторых рынках» уже в сентябре.

BODY_Nokia-222_1

Основной особенностью Nokia 222 является поддержка интернет-подключения и наличие предварительно установленных приложений GroupMe by Skype, Facebook, Messenger и Twitter. Кроме того, устройство поддерживает функцию SLAM, обеспечивающую возможность обмена контентом между устройствами, совершения звонков через гарнитуру с использованием Bluetooth 3.0 и аудио-поддержку Bluetooth-гарнитур.

Аппарат основан на программной платформе Series 30+. Дисплей диагональю 2,4 дюйма характеризуется разрешением 320х240 точек и плотностью пикселей 166 на дюйм.

В оснащении Nokia 222 обращает на себя внимание наличие слота microSD, в который можно установить карточку объемом до 32 ГБ. Телефон можно использовать как проигрыватель MP3, в том числе, выводя звук на встроенный динамик. Упоминается наличие приемника FM-радио.

BODY_Nokia-222_2

Аппарат также наделен камерой разрешением 2 Мп.

В устройстве установлен аккумулятор Nokia BL-5C емкостью 1100 мА*ч. Разумеется, автономность – одна из сильных сторон подобного рода устройств: в режиме ожидания батареи хватает на 29 дней (21 день в случае модели Dual SIM), в режиме разговора — на 20 часом, в режиме воспроизведения музыки — на 50 часов.

Отмечается также, что владельцы Nokia 222 смогут ежемесячно загружать по одной игре Gameloft совершенно бесплатно, проводя свободное время за такими играми, как Assassin’s Creed Brotherhood или Midnight Pool 3.

Габариты Nokia 222 — 116х50х12,9 мм, масса — 79 г.

Источник: Lumia Conversations


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: