Новости
Motorola прекратит маркетинговое продвижение фирменной оболочки MOTOBLUR

Motorola прекратит маркетинговое продвижение фирменной оболочки MOTOBLUR


Во время последнего официального конференц-звонка исполнительного директора Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha), в ходе которого обсуждались доходы компании во втором квартале 2010 года, он сообщил, что рекламное продвижение фирменной оболочки для Android MOTOBLUR будет прекращено.

Motorola прекратит маркетинговое продвижение фирменной оболочки MOTOBLUR

По его словам, компании сложно передать в 30-секундном рекламном ролике все возможности MOTOBLUR и ценность этой оболочки для пользователя. Вместо этого Motorola сосредоточится на рекламе особенностей ее смартфонов. Также он отметил, что MOTOBLUR остается важной частью предложения компании в рамках ее Android-устройств и в будущем функциональность оболочки может увеличиться. Похоже, что рекламный ролик MOTOBLUR с Меган Фокс (Megan Fox) в главной роли, созданный для трансляции во время Кубка США по американскому футболу 2010, станет последней акцией Motorola по продвижению этого ПО.

Несмотря на заявления Саньджай Джа о дальнейшем развитии MOTOBLUR, отказ от рекламного продвижения этого проекта может указывать на первые шаги по прекращению его поддержки, для чего есть веские причины. Основная заключается в том, что Google планирует значительно переработать интерфейс в будущей версии мобильной операционной системы — Android 3.0, сделать его красивее, удобнее в использовании, причем настолько, что опадет необходимость в сторонних оболочках, будь то HTC Sense, Samsung TouchWiz или Motorola MOTOBLUR. Релиз новой ОС намечен на этот год.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: