Новости

MSI готовится представить видеокарту GeForce GTX 780 Lightning

MSI_N780_Lightning_intro_900

MSI серьезно готовится к анонсу топовой видеокарты GeForce GTX 780 Lightning. С учетом того, что работы над новой «молнией» велись почти год, сложно переоценить важность анонса этой модели для компании.

Небольшой видео-тизер хотя и не раскрывает технических деталей ожидаемого устройства, но не двузначно сообщает о финальной дате анонса – 07.08.2013.

Компания MSI по факту уже привозила GTX 780 Lightning на Computex 2013, однако на выставочном стенде видеокарта была заключена в полупрозрачный плексигласовый бокс, за стенками которого с трудом просматривались лишь контуры адаптера.

Очевидно, что, как и другие GTX 780, модель будет использовать графический процессор GK110, содержащий 2304 вычислителя, 192 текстурных модуля и 48 блоков растеризации. Однако, судя по предыдущим адаптерам серии, это единственное, что будет роднить Lightning референсными моделями. Предположим, что MSI N780GXT Lightning обзаведется десятислойной печатной платой и заметно усиленной подсистемой питания с возможностью снятия всех ограничений для разгона. Для охлаждения видеокарты будет использоваться новый кулер Twin Frozr V.

MSI_N780_GTX-Lightning_Elmor

В подтверждение скорого анонса устройства, производитель на своей страничке в Facebook «потерял» фотографию, на которой оверклокер Elmore с помощью жидкого азота испытывает на прочность еще не представленную видеокарту. Единственная деталь, которую удается рассмотреть на снимке – наличие двух 8-контактных разъемов для подключения дополнительного питания (для референсной GTX 780 используется комбинация 8+6). Все подробности мы узнаем уже менее, чем через месяц.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: