Новости

На HBO Max стартовал сериал The Last of Us с Педро Паскалем и Беллой Рамзи — он уже получил самую высокую оценку на Rotten Tomatoes

На HBO Max стартовал сериал The Last of Us с Педро Паскалем и Беллой Рамзи — он уже получил самую высокую оценку на Rotten Tomatoes

The Last of Us — телевизионная адаптация популярной постапокалиптической видеоигры — дебютировала в воскресенье, 15 января, эксклюзивно на HBO Max.

Действие сериала HBO происходит спустя 20 лет после того, как инфекция грибка кордицепса превратила людей в зомби. Звезда «Мандалорца» Педро Паскаль играет контрабандиста Джоэла, которому поручено переправить 14-летнюю Элли (Белла Рамзи из «Игры престолов») в исследовательский центр. Девочка единственная, кто имеет иммунитет к вирусу, и может способствовать созданию лекарств против инфекции, которая уничтожила большую часть человечества.

Адаптацией The Last of Us занимался режиссер Крейг Мэйзин («Чернобыль») в сотрудничестве с создателем игры Naughty Dog, сценаристом Нилом Дракманном. Ранее они сообщали, что в сериале будет гораздо меньше насилия и жестокости, чем в игре, а также намекнули The Hollywood Reporter на второй сезон.

В сериале также снимаются Мюррей Бартлетт, Ламар Джонсон, Габриэль Луна, Мелани Лински, Ник Офферман, Нико Паркер, Джеффри Пирс, Сторм Рейд, Анна Торв, Кейвон Вудард и другие.

Первая серия The Last of Us дебютировала в воскресенье, 15 января, на стриминговом сервисе HBO Max. Первый сезон охватывает девять эпизодов, каждый продолжительностью от 46 до 81 минуты. Серии будут выходить еженедельно, а финальная — появится в эфире 12 марта.

Свои первые рецензии уже опубликовали иностранные издания, и все они в большинстве своем положительные. В обзоре Empire пишут, что The Last of Us — «несомненно, лучшая адаптация видеоигры, из когда-либо созданных», а Variety называет сериал «трогательной сагой о зомби», отмечая, что шоу может стать «одним из лучших на телевидении».

Пока неизвестно где можно посмотреть The Last of Us в Украине официально, поскольку HBO Max пока не доступен в нашей стране. Ранее украинские сервисы Oll.TV и Megogo сотрудничали с лицензиатами, имеющими права на контент HBO – им был российский сервис Amediateka.

На новый сериал HBO вдохновила игра The Last of Us, впервые выпущенная для PlayStation в 2013 году. Римейк The Last of Us: Part I вышел в сентябре прошлого года для PS5. Дата выхода для ПК на Steam — 3 марта.

The Last of Us от HBO VS The Last of Us Part 1: фанаты сравнили тизер нового сериала с популярной видеоигрой


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: