Новости Новости 15.03.2022 в 11:39 comment views icon

На правительственные сайты Израиля совершили крупнейшую в истории кибератаку

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg

Максим Григор'єв

Автор новостей

Из-за массивной атаки в понедельник некоторые израильские правительственные сайтов были отключены. Национальное управление по киберзащите Израиля подтвердило DDoS-атаку, но сейчас все сайты уже работают.

От атаки пострадали веб-ресурсы министерств внутренних дел, здравоохранения, юстиции и социального обеспечения, также канцелярия премьер-министра.

«За последние несколько часов была выявлена атака на отказ в обслуживании против провайдера связи. В результате доступ к ряду веб-сайтов, в том числе правительственным, был на короткое время заблокирован. Сейчас все сайты работают».

Национальное управление по киберзащите

Национальное управление по киберзащите и минобороны объявили чрезвычайное положение, чтобы изучить масштабы ущерба. Дополнительно проверяется безопасность других государственных сайтов и критической инфраструктуры.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

Министр связи Йоаз Хендель встретился с официальными лицами министерства связи для консультаций по восстановлению доступа. В Министерстве обороны Израиля также подтвердили атаку, назвав ее самой крупной в истории страны. Высокопоставленный чиновник министерства заявил изданию Haaretz, что нападение было совершено государством или крупной организацией, но пока точно не могут определить, кто за этим стоит.

Израиль не присоединился к западным санкциям против россии, но министр иностранных дел страны Яир Лапид в понедельник пообещал не позволить москве и олигархам «обойти» их.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: