Новости
NVIDIA не выпустит никаких новых GPU до июля или даже августа
100

NVIDIA не выпустит никаких новых GPU до июля или даже августа

NVIDIA не выпустит никаких новых GPU до июля или даже августа

За последнее время различные тематические источники опубликовали несколько сообщений, указывающих на анонс/выход новых графических решений NVIDIA уже на мартовских отраслевых мероприятиях GDC (Game Developers Conference) и GTC (GPU Technology Conference). Однако новые данные указывают на то, что никаких новых GPU от NVIDIA мы не увидим ранее июля или даже августа этого года.

Сразу проясним, что под новыми GPU мы в данном случае подразумеваем майнерские GPU Turing (которые еще могут в итоге оказаться игровыми) и потребительские (игровые) Ampere. Ранние слухи указывали, что первые будут использоваться в графических ускорителях, специально предназначенных для добычи криптовалют, а вторые – лягут в основу нового поколения видеокарт GeForce, которые придут на замену нынешним Pascal. Высказывалось предположение, что  этим NVIDIA хочет разделить рынок видеокарт на потребительские и майнерские, тем самым решив проблему дефицита и повышения цен на новые карты. Теперь к сути.

Ресурс Tom’s Hardware Guide, ссылаясь на данные отраслевых источников, пишет, что первоначально партнеры NVIDIA должны были начать разработку видеокарт на базе графических решений поколения Turing уже сейчас, но в итоге сроки перенесли на май. Старт массового производства новых видеокарт теперь намечен на середину июня, а анонс ожидается в июле, а то и августе. Якобы спешить с выводом новых моделей у NVIDIA нет никаких причин, нынешние видеокарты поколения Pascal продаются хорошо, а AMD не способна дать достойный отпор (в топовом сегменте так точно).

Также источник утверждает, что NVIDIA решила притормозить с выводом архитектуры нового поколения Ampere в потребительский сегмент, ограничившись профессиональным сегментом, где сейчас используется архитектура Volta. Последняя же в конечном итоге таки переберется в потребительский сегмент. Это позволит чипмейкеру извлечь максимальную выгоду из архитектуры Volta, оставив ее еще на одно поколение в потребительном сегменте. Первоначально считалось, что в потребительском сегменте NVIDIA пропустит архитектуру Volta и сразу выпустит адаптеры на архитектуре следующего поколения Ampere.

Источник: Tom’s Hardware


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: