Новости

NVIDIA отключила защиту от майнинга LHR на видеокартах GeForce RTX 3000 в обновлении драйвера — но кому это теперь нужно?

NVIDIA отключила защиту от майнинга LHR на видеокартах GeForce RTX 3000 в обновлении драйвера — но кому это теперь нужно?

Последние версии драйверов NVIDIA для операционных систем Microsoft Windows и Linux отключают технологию ограничения хешрейта майнинга LHR (Lite Hash Rate) и вновь активируют потенциал майнинга видеокарт GeForce RTX 30-й серии LHR. Однако теперь, когда Ethereum — самая популярная криптовалюта для майнинга на графических процессорах — перешла на модель Proof-of-Stake, не похоже, что майнинг на видеокартах вернется.

По словам пользователя Reddit Timbers007, недавно выпущенный драйвер NVIDIA для Windows версии 522.25 и драйвер Linux версии 520.56.06 больше не активируют технологию LHR при использовании программного обеспечения для майнинга. В результате все карты NVIDIA GeForce RTX 3000 с LHR снова могут использоваться для майнинга с нормальной скоростью хэширования.

Чтобы снизить спрос на свои видеокарты серии GeForce RTX 3000 со стороны майнеров Ethereum, в мае 2021 года NVIDIA представила свои продукты серии LHR с пониженным хешрейтом.

NVIDIA RTX LHR

Другие криптовалюты и алгоритмы всё еще поддерживают майнинг на видеокартах, но вопрос упирается в его целесообразность. Альткоины также резко упали в цене за последнее время, а приток майнеров с Ethereum увеличил сложность получения их блоков. Теоретически возможность майнить на видеокартах остается, но сейчас у нее нет экономически выгодного практического применения.

Источник: Tom`s Hardware


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: