Новости Игры 09.02.2024 в 11:33 comment views icon

Оправдана ли цена Skull and Bones в $70 — CEO Ubisoft Ив Гиймо напомнил, что это «АААА-игра»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Вот и имеем ответ на вопрос о классе Skull and Bones — многострадального пиратского экшена Ubisoft, который задержался почти на 7 лет.

Оправдана ли цена Skull and Bones в $70 — CEO Ubisoft Ив Гиймо напомнил, что это «АААА-игра»

Сооснователь и гендиректор Ubisoft Ив Гиймо объяснил, почему Skull and Bones стоит именно столько ($70) — соответствующий вопрос прозвучал во время конференц-звонка с инвесторами, посвященном обсуждению квартального отчета. В частности, один из аккредитованных участников спросил, почему Ubisoft решила продавать игру за $70, а не выбрала условно-бесплатную модель распространения, учитывая бэкграунд проекта (отут расписали подробнееНа это Ив Гиймо). На это Ив Гиймо ответил, что Skull and Bones — полноценная и очень масштабная игра, так что такая цена полностью оправдана. Ну а что, $200 млн, которые за 10+ лет потратили на разработку, сами себя не отобьют.

*Вы увидите, что Skull and Bones — это полноценная игра. Это очень большая игра, и мы уверены, что люди сами увидят, насколько масштабной является игра. Это действительно полноценная, AAA-… AAAA-игра, которая хорошо покажет себя в долгосрочной перспективе».

Ив Гиймо,
гендиректор Ubisoft

Можно вспомнить, что впервые Ubisoft засчитала Skull and Bones к играм AAAA-класса еще в 2020 году — вместе с не менее проблемной Beyond Good & Evil 2, ее анонсировали еще в 2008 году, она до сих пор находится в производственном аду и неизвестно когда выйдет.

Skull and Bones выйдет 16 февраля на ПК, PS5 и Xbox Series X|S — вчера на всех платформах стартовало трехдневное открытое бета-тестирование (не без проблем на старте), которое продлится до 11 февраля включительно. Принять участие в нем могут все желающие (понадобится лишь аккаунт в Ubisoft Connect): для исследования доступно два региона (побережье Африки и Восточной Индии), а прокачать персонажа позволяют до шестого уровня первого ранга. Весь прогресс игроки смогут перенести в полную версию игры после релиза. Также за участие в тестировании обещают различную косметику, эмоцию, питомца, оружие и другие бонусы.

Будущие релизы и финансовые успехи

В отчете Ubisoft подтвердила сроки релиза нескольких будущих проектов: масштабный экшен в открытом мире Star Wars Outlaws, который разрабатывает Massive Entertainment, выйдет до конца 2024 года, а Assassin’s Creed (Codename Red) в сеттинге феодальной Японии — в период между апрелем 2024-го и мартом 2025-го, а The Division Resurgence и Rainbow Six Mobile — аж в 2025 финансовом году (апрель 2025-март 2026-го). Больше подробностей о будущих играх Ubisoft обещает рассказать в мае 2024 года.

Курс UX UI для геймдеву.
Зрозумієш, як працює людський мозок, і впровадиш Design thinking у свою роботу — від ресерчу до прототипу й тестування. Забереш головні фішки Figma та Adobe Photoshop для дизайну ігор.
Приєднатися

Что касается финансовых «успехов» Ubisoft, по итогам третьего квартала 2024 финансового года, завершившегося 31 декабря, компания заработала 626,2 млн евро — на 13,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но несколько выше прогнозируемых 610 млн евро. Результат за 9 месяцев составляет 1,448 млрд евро — на 1,6% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Эти финансовые показатели — по большей части заслуга успешности Assassin’s Creed Mirage, Avatar: Frontiers of Pandora, The Crew Motorfest и Prince of Persia: The Lost Crown (точные данные продаж не сообщаются). В то же время продажи Assassin’s Creed Nexus VR не оправдали ожиданий — в Ubisoft лишь скупо назвали их «нормальными» и сообщили об отсутствии планов увеличивать инвестиций в направление VR.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: