Новости

«Приготовьтесь плакать и влюбляться»: первые рецензии на фильм «Аватар: Путь воды»

«Приготовьтесь плакать и влюбляться»: первые рецензии на фильм «Аватар: Путь воды»

В начале декабря в Лондоне состоялась премьера долгожданного блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды», а с ней появились и первые рецензии журналистов профильных иностранных изданий.

Первый «Аватар» стал одним из самых дорогих (потрачено 237 миллионов долларов) и одним из самых кассовых фильмов всех времен (собрал невероятные 2,92 миллиарда долларов). Кинопроизведение получило три Оскара (в том числе награды за лучшую операторскую работу, визуальные эффекты и работу художника-постановщика), и, похоже, через 13 лет Кэмерон хочет превзойти этот успех.

Кинорежиссера фактически подписали на создание целой франшизы: съемку третьего «Аватара» уже завершили и он должен выйти в прокат в 2024 году, еще два фильма запланированы на 2026 и 2028 годы.

Премьера второго фильма о жителях планеты Пандора уже состоялась в Лондоне, а зрители сразу поделились своими первыми отзывами.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

«Медленное начало, большая конструкция, невероятно увлекательное второе действие с большим количеством крутых существ дарят час невероятно красивого, эмоционально острого экшена — достаточного, чтобы отправить вас домой счастливым», — пишет Дэвид Симс из The Atlantic.

Иоланда Мачадо из Entertainment Weekly подчеркнула визуальные аспекты и назвала Кэмерона «мастером технологий», но отметила, что это «немного напомнило ей несколько других фильмов».

Амон Варманн из журнала Empire говорит, что это «неоднозначная работа», но — лучше первого фильма.

Ян Сэндвелл из Digital Spy называет фильм «шедевром», но имеет оговорку:

«Путь воды» является визуальным шедевром с широким использованием 3D и увлекательными видами, но страдает от неубедительной истории и слишком большого количества персонажей. Однако Джеймс Кэмерон объединил все это для чрезвычайного финала, наполненного эмоциями и увлекательным экшеном».

Александр Кардело из MovieZine добавляет, что фильм не поразил его, хотя и вызвал сильные эмоции:

“Хотя фильм не превосходит ожиданий, но в нем есть трогательная семейная драма. Ставки выше. Новые симпатичные персонажи берут на себя лидерство. Приготовьтесь плакать над CGI-китами и влюбляться в детей Салли. Три часа никогда не казались настолько короткими”.

Перри Немирофф из Collider назвала фильм «достаточно невероятным» и отметила игру актеров:

“Я ожидала, что Джеймс Кэмерон поднимет планку благодаря эффектам, и они действительно впечатляют. Один потрясающий кадр за другим. Очень хочу посмотреть фильм во второй раз, чтобы обратить внимание на некоторые детали. Во время первого просмотра это преимущественно чрезвычайно эффективное исследование сообщества и семейной динамики. Актерский состав, который вернулся, замечательный, но новички выделяются, особенно Британ Далтон в роли Ло’ака”.

События второго «Аватара» происходят спустя более десяти лет после сюжета первой части; фильм расскажет о Джейке, Нейтири и их детях во время очередной битвы за Пандору. В украинском кинопрокате «Аватар: Путь воды» появится 15 декабря.

Ранее в интервью Джеймс Кэмерон назвал фильм «чертовски дорогим» и «худшим бизнес-кейсом в истории кино». Также он сообщил, что прибыльным его можно будет считать только в том случае, если он станет «как минимум третьим или четвертым кассовым фильмом в истории». Это означает, что «Аватар 2» должен собрать минимум $2 млрд.

Джеймс Кэмерон говорит, что «Аватар 2» для покрытия расходов должен собрать минимум $2 млрд

Источник: Esquire


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: