Новости
QSAlpha собирает на Indiegogo средства для выпуска смартфона Quasar IV с защитой информации
14

QSAlpha собирает на Indiegogo средства для выпуска смартфона Quasar IV с защитой информации

QSAlpha собирает на Indiegogo средства для выпуска защищенного смартфона Quasar IV

Компания QSAlpha, известная в качестве разработчика решений для обеспечения безопасности пользователей мобильных устройств, заявила о запуске кампании на Indiegogo. Её цель – собрать средства на выпуск нового защищенного смартфона Quasar IV.

QSAlpha собирает на Indiegogo средства для выпуска защищенного смартфона Quasar IV

Устройство планируется оснастить 5-дюймовым Full HD IGZO дисплеем с защитным стеклом Corning Gorrilla Glass 3, 4-ядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, оперативной памятью объемом 3 ГБ и зашифрованным локальным хранилищем емкостью 64 или 128 ГБ. Также владельцы аппарата получат 128 ГБ дискового хранилища на защищенном облачном сервисе. Среди прочих компонентов смартфона Quasar IV отмечаются слот для карт памяти формата microSD, две 13-мегапиксельные камеры на задней панели, 8-мегапиксельная камера на лицевой панели, модули GPS, WiFi (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, NFC и масса сенсоров (гироскоп, компас, барометр, термометр, сенсоры гравитации, приближения, атмосферного давления). Аппарат поддерживает возможность работы в сетях 3G/GSM и LTE. Емкость комплектного аккумулятора составляет 3300 мАч. Корпус устройства защищен от пыли и воды по стандарту IP57. Разработчики уделили внимание не только физической защите аппарата, но также и безопасности данных пользователя. Новинка работает под управлением операционной системы QuaOS (специально модифицированная версия Android 4.3), содержит дополнительный чип Quatrix Trusted-Authentication Processor и поддерживает технологию шифрования Quatrix. Эта комбинация средств защиты призвана обеспечить защиту хранимого на устройстве контента от несанкционированного постороннего доступа. Для этой модели будет доступен отдельный магазин проверенных безопасных приложений Qua Store.

QSAlpha собирает на Indiegogo средства для выпуска защищенного смартфона Quasar IV

Для выпуска смартфона Quasar IV компания QSAlpha намерена собрать на Indiegogo $3,2 млн за 30 дней. Аппарат планируется подготовить к началу массового производства к марту 2014 года, а его релиз должен состояться в июне 2014 года. Спонсоры проекта на Indiegogo смогут получить смартфон в апреле 2014 года. Модель с 64 ГБ флэш-памяти оценивается в $785 ($595 для спонсоров на Indiegogo), а розничная цена устройства с 128 ГБ памяти установлена на значении $855 ($665 для спонсоров на Indiegogo). По случаю запуска кампании на Indiegogo первые 950 устройств с 64 ГБ флэш-памяти можно будет заказать по льготной цене $495.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: