Новости
Samsung работает над созданием шлема виртуальной реальности Gear VR
3

Samsung работает над созданием шлема виртуальной реальности Gear VR

Samsung работает над созданием шлема виртуальной реальности Gear VR

Компания Samsung занялась разработкой собственного шлема виртуальной реальности, получившего название Gear VR. В сети интернет уже появилось изображение этого устройства, а также опубликованы некоторые его характеристики.

Шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR представляет собой модульное устройство, требующее подключения смартфона серии Galaxy. Для этих целей используется интерфейс USB 3.0. Эффект виртуальной реальности достигается за счет отслеживания движений головы. Но шлем лишен собственных сенсоров, а использует данные от акселерометра и гироскопа смартфона, а также его процессор. Такой подход, вероятно, позволит снизить стоимость шлема, хотя новые продукты в линейке у Samsung редко бывают недорогими. Для выведения изображения применяется дисплей на базе технологии AMOLED. Фиксация шлема на голове осуществляется при помощи эластичной ленты и мягких подушечек с каждой стороны устройства.

На правой стороне шлема Samsung Gear VR размещена прозрачная кнопка для основной камеры смартфона. Она обеспечит трансляцию видео потока окружающего мира. Таким образом, у пользователя не будет необходимости постоянно снимать и надевать шлем, окружающее пространство можно будет видеть и в шлеме. Также на правой стороне расположен тачпад, позволяющий осуществлять навигацию по меню смартфона.

Разработкой аппаратной части шлема виртуальной реальности Gear VR компания Samsung занимается самостоятельно. А над программной составляющей специалисты Samsung работают совместно с представителями Oculus VR. Для шлема будет запущен специальный раздел с приложениями, а разработчики получат SDK для создания собственных продуктов.

Как ожидается, официальный анонс шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR состоится во время проведения выставки IFA 2014.

Источник: Sammobile


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: