Новости
Словари ABBYY Lingvo добрались до Windows Phone

Словари ABBYY Lingvo добрались до Windows Phone


Компания ABBYY уже давно адаптировала свою продукцию для мобильных платформ iOS и Android, но на Windows Phone популярные словари были портированы лишь сейчас. В проекте также участвовали Microsoft и Nokia.

Необходимую информацию приложение берет из облака. С одной стороны, требуется соединение с Интернетом, что не всегда удобно, с другой стороны — экономится дисковое пространство в смартфоне и у пользователя есть доступ сразу ко всей широчайшей словарной базе ABBYY.

Одна из важных возможностей онлайн-словаря ABBYY Lingvo для Windows Phone — интеллектуальный поиск, позволяющий находить слова в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если пользователь допускает опечатку или не может вспомнить верное написание слова, приложение проанализирует запрос и предложит список вариантов, из которых легко выбрать нужное слово.

В словарной карточке можно найти варианты перевода, транскрипции, примеры современного употребления из книг, газет и других источников. Для удобства использования можно выбрать наиболее подходящий вариант отображения карточки, полный или краткий. Для изучающих иностранный язык будут полезны таблицы с формами слов, а также возможность прослушивать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка.

Кроме того, ABBYY Lingvo сохраняет историю из 50 недавно просмотренных словарных статей. При этом все просмотренные ранее словарные карточки остаются в памяти мобильного устройства. Так при повторном обращении к ним не понадобится снова загружать их с сервера.

ABBYY предлагает две версии приложения:

ABBYY Lingvo с доступом к 57 кратким общелексическим словарям для 57 языковых направлений. Английский и русский — основные языки.

ABBYY Lingvo Русская версия с доступом к 49 подробным общелексическим и тематическим словарям для 42 языковых направлений. Для украинского языка доступны английская, польская и русская пары перевода.

Стоимость приложений составляет 20 и 50 грн соответственно. ABBYY Lingvo поддерживает английский и русский языки интерфейса. Приложения совместимы с устройствами на базе операционной системы Windows Phone 7.5.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: