Новости
Смартфон Meizu Pro 5 представлен официально: 5,7″ экран Full HD, металлический корпус, Exynos 7420, память LPDDR4 и UFS 2.0

Смартфон Meizu Pro 5 представлен официально: 5,7″ экран Full HD, металлический корпус, Exynos 7420, память LPDDR4 и UFS 2.0


Meizu-Pro-5 (5)

Компания Meizu пресекла череду слухов и утечек о смартфоне Pro 5 официальной премьерой устройства. На сегодняшний день это самая дорогая и передовая модель в ассортименте производителя.

Meizu-Pro-5 (6)

Как выяснилось, производитель действительно отказался от имени MX Pro, но едва ли это будет иметь какое-то значение для потребителей.

Устройство выполнено в полностью металлическом корпусе со скругленными углами и аккуратными прорезями под антенны. В его дизайне четко просматривается внешнее сходство с предшественником Meizu MX5.

Meizu-Pro-5 (1)

Смартфон Meizu Pro 5 с экраном диагональю 5,7 дюйма в первую очередь ориентирован на домашний для производителя рынок Китая. Приставка «Pro» в его имени подкреплена мощной «начинкой».

Основной устройства служит однокристальная система Exynos 7420, которая также используется в таких смартфонах премиум-класса, как Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note5, и является одной из самых производительных современных платформ. Напомним, в конфигурацию данного решения, которое производится по 14-нанометровому техпроцессу FinFET, входят четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-T760 MP8.

Meizu-Pro-5 (2)

Дисплей Meizu Pro 5 типа Super AMOLED имеет размер 5,7 дюйма по диагонали и разрешение 1920х1080 пикселей. Нанесенное поверх экрана защитное стекло отличается небольшим изгибом (стекло 2.5D). В зависимости от конфигурации, объем оперативной памяти составляет 3 или 4 ГБ, а встроенной флэш-памяти установлено 32 либо 64 ГБ. Кстати, в смартфоне установлена флэш-память, соответствующая стандарту UFS 2.0, которая на порядок быстрее используемой в современных смартфонах памяти eMMC, и оперативная память типа LPDDR4, обеспечивающая двукратный прирост пропускной способности по сравнению с памятью LPDDR3 при аналогичном уровне энергопотребления. Есть в смартфоне и слот для карт microSD, который совмещен со вторым слотом для карты SIM.

В тестовом пакете AnTuTu Meizu Pro 5 набирает 75 тыс баллов, обходя Xiaomi Note, Sony Xperia Z3+ и ряд других смартфонов верхнего уровня.

Что касается средств беспроводного подключения, здесь нельзя не отметить поддержку нового диапазона LTE для подключения «4G+» (скорость загрузки до 300 Мбит/с) и функции голосовой связи в сетях LTE (VoLTE).

Meizu-Pro-5 (4)

Еще один важный момент – Meizu Pro 5 оснащен разъемом USB Type C и поддерживает технологию быстрой зарядки: всего за полчаса можно зарядить аккумулятор на 65% (зарядное устройство рассчитано на напряжение питания 12 В).

Meizu-Pro-5 (3)

В основной камере новинки используется датчик изображения Sony IMX230 формата 1/2,4 дюйма с размером светочувствительной ячейки 1,12 мкм и разрешением 21 Мп. Камера обладает быстрой фокусировкой (0,17 секунды) благодаря специальным встроенным в сенсоре элементам фазового автофокуса. Для сравнения, средняя скорость работы контрастного автофокуса составляет 0,3 секунды, а лазерный автофокус позволяет камере фокусироваться со скоростью 0,2 с. В оптической схеме объектива используется шесть линз, а максимальная диафрагма равна F/2.2. Камера смартфона обеспечивает возможность снимать видео 4K со скоростью как 120 кадров в секунду (замедленное видео), так и 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп и максимальной диафрагмой F/2.0.

Традиционно для Meizu, новинка может похвастаться качественной звуковой подсистемой класса Hi-Fi 2.0. На радость ценителям качественного звука здесь установлена связка из ЦАП ESS ES9018 и операционного усилителя OPA1612. К слову, именно этот комплект аудиокомпонентов роднит новинку с моделью MX4 Pro.

Meizu-Pro-5 (7)

Из остального можно отметить сопроцессор Sensor Hub на базе микроконтроллера STMicroelectronics и сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1.

Питание смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 3050 мА•ч.

Смартфон работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop, поверх которой установлена оболочка Flyme 5.

Размеры устройства – 156,7х78х7,5 мм, масса – 168 г.

За Meizu Pro 5 придется отдать примерно $440 и $490 в зависимости от объема памяти. Продажи новинки стартуют 12 октября. Аппарат будет доступен в темно-сером, серебристом и золотом цветовых вариантах.

Источник: Meizu и phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: