Новости

Sony ищет возможности снижения цены консоли PlayStation 5

Sony ищет возможности снижения цены консоли PlayStation 5

Как сообщает Bloomberg, компания Sony изо всех сил пытается снизить стоимость своей будущей игровой консоли PlayStation 5. Дело в том, что из-за дефицита компонентов рекомендованная розничная цена этого устройства может оказаться выше, чем у нынешней модели PS4.

На текущий момент стоимость материалов, необходимых для изготовления новой консоли PlayStation 5, составляет $450. Для сравнения, у модели PlayStation 4, поступившей в продажу в 2013 году по рекомендованной розничной цене $399, этот показатель составлял $381. И если Sony не захочет продавать новую консоль себе в убыток, то её цена окажется заметно выше, чем у предшественника. На текущий момент цена модели PS4 Pro составляет $399, а во время распродаж её можно приобрести и вовсе за $299.

Sony уже подтвердила, что PS5 будет использовать твердотельный накопитель, который является более дорогим по сравнению с HDD и стоимость которого часто колеблется из-за ситуации в цепочке поставок. Таким образом, стоимость и ёмкость накопителя окажет заметное влияние на итоговую цену консоли. Также удорожание новинки могут вызвать GPU AMD следующего поколения с аппаратной поддержкой трассировки лучей и увеличенный объём оперативной памяти.

В сообщении Bloomberg также говорится, что Sony работает над новой гарнитурой виртуальной реальности PlayStation VR, выпуск которой планируется уже после презентации PS5.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: