Новости
Sony патентует стилус с тактильной обратной связью
11

Sony патентует стилус с тактильной обратной связью

Компания Sony заполнила патентную заявку, в которой описывается система сенсорного ввода при помощи стилуса, предусматривающая наличие тактильной обратной связи.

При этом тактильная обратная связь возникает в результате комплексного взаимодействия стилуса и сенсорного дисплея. Так, стилус обменивается данными с устройством, оснащенным сенсорным дисплеем, и получает данные от сенсоров и программного обеспечения. В дальнейшем эти данные используются для создания эффекта более легкого перемещения стилуса по поверхности дисплея или, напротив, эффекта более тяжелого перемещения стилуса. Эти эффекты создаются при помощи механизма затяжки вращающегося шарика, расположенного на конце стилуса. Когда механизм затягивает шарик, для его вращения необходимо прикладывать больше усилий, соответственно, возникает эффект сопротивления поверхности движению стилуса. Если же механизм ослабляет шарик, она начинает вращаться свободнее, и эффект сопротивления перемещению стилуса снижается. Механизм затяжки шарика основан на актуаторах.

Sony полагает, что предложенный ею способ тактильной обратной связи для стилуса позволит реализовать эффекты имитации трехмерных взаимодействий в играх, манипуляции объектами и взаимодействия с неровными поверхностями. Кроме того, эта технология также может использоваться и для бесконтактных, основанных на приближении, операций со стилусом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: