Новости Крипто 27.05.2022 в 13:22 comment views icon

Tesla поставила четыре энергохранилища Megapack на станцию по добыче Bitcoin в Техасе

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-02-28_17-50-39-1-96x96.jpg

Максим Григор'єв

Автор новостей

Четыре гигантских аккумуляторных установки Megapack были доставлены на новый объект Tesla по добыче биткоинов в Техасе. Объект стал результатом сотрудничества Blockstream Джека Дорси и Адама Бэка, а также Tesla Илона Маска. Компании пытаются создать «зеленый криптомайнинг» – процесс по добыче биткоина на возобновляемых источниках энергии, в частности – на энергии Солнца.

Новости о создании это объекта были скудными, и все, что ранее было показано – это изображение четырех плотно упакованных Megapack. И доставка батарей от Tesla — первый реальный признак того, что проект действительно существует.

Tesla поставляет подавляющее большинство технологий, которые будут питать установку для совместной добычи криптовалюты. Сделанная Tesla 3,8-мегаваттная солнечная фотоэлектрическая батарея будет собирать большую часть энергии для объекта, в то время как вся система Megapack мощностью 12 МВт·ч будут хранить электричество для питания криптофермы.

Объект для майнинга с открытым исходным кодом будет иметь производительность 30 петахэшей в секунду, и Blockstream привлекла для проекта около $40 млн. Компания выпустила токен, который позволяет инвестировать в операции по добыче биткоинов.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Что интересно, позиция Tesla в отношении криптовалюты изменилась в прошлом году, когда Маск отказался от своего обещания принимать биткоины для продуктов Tesla из-за экологических проблем.

«Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткоинов. Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга и транзакций биткоинов, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы из всех видов топлива», — заявила компания в мае прошлого года.

Если все пойдет хорошо, этот совместный объект может доказать, что можно добывать биткоины в больших масштабах, не нанося вред экологии.

Источник: Electrec

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: