Новости
В США отказались от необходимости физической маркировки электронных устройств
19

В США отказались от необходимости физической маркировки электронных устройств

DSCF1108-3.0.0

В США решили раз и навсегда покончить с необходимостью нанесения на корпус электронных устройств различных символов, а также знаков качества и обязательной сертификации. Таким образом, физическая маркировка устройств сменяется программной.

Напомним, соответствующий законопроект E-Label Act был зарегистрирован в Сенате США в июле текущего года и на днях президент США Барак Обама подписал этот документ. С принятием этого закона производители электронных устройств получили право отказаться от гравировки символов и знаков на корпусах устройств. Вместо этого им предложено на программном уровне реализовать возможность вывода всей необходимой информации, включая номер FCC ID, номер IC (Industry Canada) и код IMEI, и отображать ее на экране устройства по запросу пользователя.

Авторы законопроекта уверены, что отказ от физической маркировки позволит улучшить эстетическое восприятие и сократить производственные расходы. Они также считают, что подобная возможность окажется особенно полезной в отношении небольших устройств, к примеру, «умных» часов, где свободное пространство всегда на вес золота. Впрочем, если другие страны не поддержат эту инициативу и все ограничится рынком США, то экономия окажется весьма несущественной. Стоит также отметить, что принятый закон не запрещает физическую маркировку устройств, а всего лишь предоставляет право от нее отказаться. Таким образом, последнее слово остается за самими производителями.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: