Новости
Видеоигры включены в школьную программу в Норвегии

Видеоигры включены в школьную программу в Норвегии


Видеоигры включены в школьную программу в Норвегии

В одной из школ Норвегии в программу обучения были включены видеоигры. Теперь ученикам предстоит играть в обязательном порядке не менее 5 часов в неделю.

Кроме самих игр обучение включает и другие аспекты. Так, школьникам предстоит заниматься физической культурой, чтобы улучшить рефлексы, силу и выносливость. Успехи учеников будут оцениваться не только с учётом их игровых  достижений, но также знаний об игре, навыков, тактических приёмов, умений общения с коллегами и совместной работы. Все эти навыки нужны не только в играх, а вполне пригодятся и в реальной жизни. Благодаря игровой манере обучения школьники усваивают управленческие качества, навыки командной работы, основы управления временем, приёмы оперативного реагирования в стрессовых ситуациях и т.д.

Школа была оборудована производительными игровыми компьютерами, а клавиатуры, мышки и головные гарнитуры школьникам предстоит использовать свои. Пока что руководство школы решает, какие именно игры будут использоваться в учебном процессе. При этом рассматриваются такие варианты как Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и Starcraft II.

Источник: ubergizmo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: