Новости Устройства 07.06.2021 в 18:43 comment

Главные анонсы презентации Apple на WWDC 21 — iOS 15, macOS Monterey и watchOS 8

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Меньше чем через два часа стартует 32-я Всемирная конференция разработчиков WWDC 21 — традиционно открывает конференцию презентация Apple, где звучат главные анонсы. Презентация без зрителей, которая будет длиться около часа, начнется в 20:00 вечера по киевскому времени и будет транслироваться в прямом эфире — желающие могут следить за анонсами в реальном времени.

Обновлено: Главные анонсы WWDC 21

Как следить за анонсами WWDC 21

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Apple, в приложении и на сайте Apple Developer, а также приложении Apple TV. Кроме того, с недавнего времени Apple проводит трансляции своих презентаций в YouTube. И это не станет исключением. Собственно, вот окно трансляции сегодняшней презентации Apple WWDC 21 на YouTube:

Сама конференция продлится до 11 июня включительно и по аналогии с прошлым годом будет проходить полностью в цифровом формате. Полное расписание семинаров и сессий, которые также будут транслироваться онлайн, можно найти на официальном сайте Apple.

Какие анонсы ожидаются на WWDC 21

В прошлом году на WWDC компания Apple анонсировала не только iOS 14 и macOS Big Sur, но и переход Mac на собственные ARM-процессоры Apple Silicon. Прежде всего сегодня ожидаются анонсы новых версий ОС — iOS 15 и iPadOS 15, macOS 12, watchOS 8 и tvOS 15.

iOS 15 получит обновленные уведомления, а iPadOS 15 – улучшенные функции многозадачности

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

«Железные» анонсы на WWDC — большая редкость. Если отталкиваться от недавних утечек, то сейчас Apple работает над MacBook Pro 2021 в двух размерах с диагональю экрана 14 и 16 дюймов, которые получат масштабный редизайн, дисплеи с подсветкой mini-LED, магнитный порт для зарядки MagSafe, а также вернут разъем HDMI и SD-картридер. Также на подходе MacBook Air с новым дизайном (еще компактнее и с магнитной зарядкой MagSafe) и Mac Pro в корпусе вдвое меньшего объема. Главный вопрос в том, какие из новых MacBook получат разогнанный чип Apple M1X, а какие — новый Apple M2.

Из самых маловероятных анонсов — гарнитура смешанной реальности, слухи о которой ходят в последние годы. Ранее Bloomberg сообщал, что Apple анонсирует гарнитуру на отдельной очной презентации сразу после WWDC 21.

Bloomberg: Apple в ближайшие месяцы покажет свою гарнитуру смешанной реальности на живой презентации

О самых интересных анонсах WWDC 21, как обычно, расскажем в отдельных материалах.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: