Приложение Nanu для Android позволяет совершать бесплатные звонки на стационарные и мобильные телефонные номера

nanu-app

В полку приложений, которые предоставляют услуги голосовой связи на бесплатной основе, прибыло. Новое приложение под названием Nanu для Android-смартфонов, которое на днях появилось в магазине Google Play, бросает вызов таким популярным приложениям как Skype и Viber.

nanu-calling-app-100367618-large

Один из рекламных лозунгов, под которыми продвигается приложение Nanu, гласит: «Бесплатные звонки для всех и повсюду». Назвать эти слова безосновательными нельзя, но об этом чуть позже.

В отличие от тех же Skype или Viber, работающих исключительно в сетях 3G, 4G или Wi-Fi с высокой пропускной способностью каналов, для полноценной работы Nanu достаточно даже возможностей покрытия 2G. Эта особенность позволяет приложению обеспечивать высокое качество связи там, где другие программы бессильны. Более того, пользователи Nanu могут общаться бесплатно не только между собой, но и абсолютно бесплатно звонить на номера городской фиксированной связи и сотовой связи. Хитрость здесь заключается в том, что стандартные гудки при вызове абонента заменены рекламными объявлениями. Прибыль от размещения рекламы позволяет Nanu субсидировать стоимость таких звонков. В списке рекламодателей числятся такие компании как KFC, Nestle, PayPal, HTC и другие.

Опираясь на сети 2G, разработчики Nanu дают ясно понять, что в первую очередь нацеливаются на развивающиеся рынки, где используются устаревшие стандарты сотовой связи.

Конечно, главной изюминкой данного приложения являются бесплатные голосовые звонки на стационарные и мобильные телефонные номера. Впрочем, стоит учесть, что на данный момент эта услуга весьма ограничена – первому миллиону пользователей Nanu предоставляется всего лишь 15 бесплатных минут для звонков абонентам фиксированной связи и сотовой связи. Помимо ограничения по времени, действует также территориальное ограничение – пока звонки на стационарные и мобильные телефонные номера возможны лишь в 41 стране. К слову, пользователи Nanu не могут заплатить за дополнительные минуты для звонков на мобильные и стационарные телефоны, даже если захотят. Разработчики обещают больше минут и стран, в которых будет работать услуга в ближайшем будущем. Здесь все напрямую зависит от количества пользователей, использующих приложение и, следовательно, доходов от рекламы.

В интервью ресурсу TNW создатели Nanu сообщили, что их конечная цель – предоставление пользователям Nanu возможности совершения бесплатных и неограниченных по времени звонков на мобильные и стационарные телефоны.

На данный момент существует только Android-версия Nanu. Создатели приложения обещают выход iOS-версии в течение ближайших двух трех месяцев, затем последует выпуск Nanu для других платформ.

Источник: TNW