MOTOAURA

MOTOAURA


MOTOAURAПо большому счету, в премиальном сегменте для телефона наиболее важны два параметра. Это дизайн и эргономика. С первым у Ауры все более чем хорошо, попробуем разобраться со вторым.

С открытием-закрытием телефона никаких проблем нет, автодоводка отрабатывает четко, достаточно толкнуть флип в любую сторону. Закрывать одной рукой уже сложнее, необходимо либо во что-то упереть верхнюю часть телефона, либо слегка "извернуться". Но это вопрос привычки, через некоторое время начинаешь получать удовольствие от процесса, не просто отвечая на звонок, а совершая определенный ритуал. Не помню в каком фильме, фигурировал Nokia 8910, в котором главный герой, обладатель данного телефона смаковал процесс ответа на звонок, делая это демонстративно и красиво. Что-то в этом роде хочется проделывать и с Аурой.

Меню телефона, как и следовало ожидать, не совсем обычное, оно вписано в круглый дисплей и поначалу вводи в ступор. Потом привыкаешь, но все равно навигация занимает некоторое, достаточно большое время, так как приходится листать по кругу, чтобы попасть в противоположный пункт, навигации с помощью цифровых последовательностей нет. К тому же интерфейс достаточно медлительный, платформа и так не отличается быстродействием, плюс визуальные эффекты, которые при всей своей красоте иногда так и хочется отключить. Но намбольшие проблемы доставляет организация того, что касается подтверждений действия и вовзратов на предыдущий уровень. Далеко не всегда клавиша "Назад" возвращает вас на предыдущий уровень, в то же время как опять же не всегда, "Ок" срабатывает как подтверждение или вход в меню редактирования, вместо этого приходится обращаться к контекстному меню. Да и сам "Ок", самое правильное место которого может быть только одно, по центру навигационной клавиши, вынесен влево и именно к этому приходится привыкать дольше всего.

MOTOAURA

Таким образом назвать эргономику "Ауры" отличной нельзя, но и каких либо особо критичных моментов также нет. Твердая четверка.

Видео демонстрирует как некоторые моменты дизайна так и эргономики.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: