Мультимедийные проекторы трудно назвать устройствами, технологии которых прогрессируют наиболее стремительно. Если не считать тенденции к удешевлению, отражающейся на характеристиках этих аппаратов, до недавнего времени данная индустрия развивалась в целом эволюционно. Однако завершающийся год ознаменовался целым рядом весьма примечательных новинок, демонстрирующих наметившиеся изменения, а также появлением первых аппаратов, работающих по принципиально новой технологии LED.
Epson EMP-TWD1
![]() |
Некоторые производители уже пытались выводить на рынок проекционные комбайны, совмещающие в едином корпусе собственно проекционный модуль, DVD-проигрыватель и акустическую систему. Однако Epson EMP-TWD1 фактически стал первым концептуальным устройством, имеющим все шансы на коммерческий успех. Высокое качество оптического тракта, возможность трансфокации с коэффициентом 1,5, громкоговорители JVC 2×10 Вт и широкий спектр стандартов, поддерживаемых DVD-модулем – все это наверняка придется по вкусу тем, у кого нет возможности установить дома несколько отдельных систем, но есть желание получить «эффект присутствия» от просмотра видео или игр на большом экране.
HP mp3135
![]() |
Те, кому часто приходится проводить выездные семинары и презентации, стремятся быть максимально мобильными и обходиться минимальным набором оборудования. Проектор HP mp3135 позволяет осуществлять демонстрацию без ноутбука – достаточно записать необходимые файлы на USB-накопитель или флэш-карту CF или SD. При этом, в отличие от решений с подобной функциональностью, съемный блок разъемов (Smart Attachment Module), прикрепляемый к устройству, дает возможность воспроизводить не только JPEG-файлы, но и презентации в формате Microsoft PowerPoint (PPT). Если же показывать их нужно все-таки с ноутбука, то данные проектору можно передавать через Wi-Fi – благо CF-адаптер для этого включен в комплект поставки. Кабель электропитания – единственное, что мешает назвать mp3135 полностью автономным устройством.
Mitsubishi PocketProjector
![]() |
Наша Тестовая лаборатория первой в СНГ получила возможность испытать в действии светодиодный проектор. От ламповых устройств Mitsubishi PocketProjector отличается малыми габаритами и массой (всего 400 г), практически мгновенным включением и выключением и возможностью питания от аккумуляторов (около 3 ч). Несмотря на то что этот первый LED-проектор – пока инженерный образец, его уже сегодня можно назвать открывателем новой эры в проекционной индустрии, ведь он способен существенно расширить круг пользователей данного вида техники.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: