Обзоры
Рецензия на фильм «Мошенницы» / The Hustle

Рецензия на фильм «Мошенницы» / The Hustle

Рецензия на фильм «Мошенницы» / The Hustle


Новая комедия «Мошенницы» – это попытка сделать ремейк сразу на две давние ленты, заменив главных мужских героев на женских. В основу сценария был заложен фильм «Сказки на ночь» (Bedtime Story) с Дэвидом Нивеном и Марлоном Брандо, а также картина «Отпетые мошенники» с Майклом Кейном и Стивом Мартином.

«Мошенницы» / The Hustle

Жанр комедия
Режиссер Крис Эддисон
В ролях Энн Хэтэуэй (Жозефин), Ребел Уилсон (Пенни), Алекс Шарп (Томас),Ингрид Оливер (инспектор Дежарден), Мина Райанн (крупье) и др.
Компании Pin High Productions, Cave 76 Productions, Camp Sugar Productions
Год выпуска 2019
Сайт IMBD

Как и в «Отпетых мошенниках», события ленты развиваются на французской Ривьере. Эту территорию уже давно облюбовала Жозефин (Энн Хэтэуэй). Она использует свою красоту, прикидываясь наивной дамой, и успешно разводит на деньги богатых мужчин. На Лазурном берегу Жозефин была единственной королевой афер, пока туда не приехала авантюристка Пенни (Ребел Уилсон). По масштабу надувательств Пенни не дотягивает до Жозефин, тем не менее, такое «золотое» место не могут делить двое профессионалов. Между ними разгорается соперничество, которое постепенно переходит в сделку.

Когда фильм был отснят и смонтирован, его отдали на рассмотрение в Американскую киноассоциацию (MPAA), где ленте присвоили рейтинг R. Актриса Ребел Уилсон (выступила продюсером «Мошенниц») была категорически не согласна с тем, что их киноматериал предназначается для взрослых. Уилсон увидела в этом проявление сексизма, так как большинство фильмов с «грязными» шутками, где главные роли исполняют мужчины, не оказываются под запретом для юных зрителей.

Ребел Уилсон посчитала нужным предстать перед комиссией MPAA с докладом. Она проанализировала другие киноленты и доказала, что «Мошенницы» имеют право получить рейтинг PG-13. Актриса добилась своего, но ее старания были совершенно напрасны. Честно говоря, в фильме нет ничего, что может показаться аудитории какого-либо возраста стоящим, вдохновляющим или по крайней мере остроумным.

История о двух женщинах, выбирающих не самых благородных мужчин в качестве своих целей, и сама в какой-то момент становится сексистской. Вместо того, чтобы иронично обыграть определенные модели мужского поведения, сценаристы выдают очередную шаблонную и пошлую историю. Но на этот раз в комедии шутит не Сет Роген, а Ребел Уилсон.

Мотивация героини Энн Хэтэуэй не подкрепляется ничем, кроме наживы. Действия персонажа Пенни хотя бы оправданы реакцией окружающих, которые судят ее по внешности. Но в итоге даже эта зацепка теряется в лавине очень глупых реплик. История аферисток становится воплощением плохой сатиры в формате типичной американской комедии.

Очень жаль, идея сделать женский ремейк была действительно неплохой, но она получила ужасное воплощение. Ладно еще режиссер – Крис Эддисон новичок в полнометражном кино, ранее он работал только над телевизионными проектами. Но что вдохновило Жак Шеффер (одна из сценаристок фильма «Капитан Марвел») написать аж настолько примитивное изложение истории – это загадка.

Желание оскароносной Энн Хэтэуэй работать над «Мошенницами» тоже не до конца понятно. Она наслаждалась образом утонченной аферистки, меняющей шелковые наряды, и пародировала английский акцент. Но вряд ли это стоило того, учитывая, что на счету у Хэтэуэй уже есть съемки в криминальной комедии «8 подруг Оушена».

Еще один актер, которому вряд ли стоило появляться в ленте, это Алекс Шарп. Он артист Бродвейского театра, который попал в «Мошенницы» благодаря внешности, схожей с типажом Марка Цукерберга (в фильме на него обращают внимание, как на богатого IT-шника).

«Мошенницы» могли стать комедией, в которой есть место для кадров красивой жизни, эффектных выходов, умных афер и силы женских персонажей. Пусть бы все это и сопровождалось типичными шутками Уилсон, картина определенно могла удаться. Но в фильме все наоборот. Невыносимый поток плоских реплик порой чередуют с роскошью французской Ривьеры.

1.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: идея ремейка двух фильмов
Минусы: плоский юмор; уровень афер, которыми занимаются персонажи
Вывод: «Мошенницы» – неудавшийся ремейк с глупыми сценами и очень плохими шутками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: